妊娠26週で胎動が下の方を感じることがあり、不安です。他の方の経験を知りたいです。
現在、妊娠26w4dです♥️♥️
胎動についてご質問させてください🙏
以前の検診では逆子と言われてたのですが、先週の検診で逆子はなおってました!!
普段だいたい胎動は、おへそあたり、もしくはおへそより少し上、少し下でぼこんぼこんと感じてます🤰
ですが、昨日からかなり下で感じるようになりました..
パンツより下、下の毛のあたりです。😖
その辺りで胎動を感じることがなかったので違和感があります。痛いというよりも、うぅっとなる感じでした....
たまたまなのかな?とも思いますが不安で...
皆さまどのあたりで胎動を感じますか?
また同じような方いらっしゃいますでしょうか??😭
- ぷにまま(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
みーちゃんママ
下の方でモゾモゾしてたらまた逆子になっちゃってるかもですね💦私はそうでした💦
でももし逆子になってても全然まだ気にしないで大丈夫です😊❤️
ぽむ
その辺で胎動感じてて逆子と言われました😅
-
ぷにまま
コメントありがとうございます🙏😊
そうなんですね😭😭私もまた逆子になっちゃってるっぽいですね😅😅- 1月26日
優しい麦茶
その位置で胎動を感じるなら逆子だと思います!私もそうでした!
今は治って上の方で胎動感じますよ😊
-
ぷにまま
治ったりまた逆子になったりを繰り返してるんですかね〜😩😩笑笑- 1月26日
-
優しい麦茶
まだまだ動く時期なのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
私の👶🏻もくるくるしてました😂- 1月26日
ぽんちゃん
逆子と言われたことは無いですが、週に何回か下の方で感じることがあります😂逆子と言われなくても気になって助産師さんに聞いてみたら臨月入るまでは逆子でも勝手に治ったりするから大丈夫、心配しない!って言われました😂
-
ぷにまま
そうなんですね!😳😳♥️
私も心配しないでおきます!笑- 1月26日
ぽんちゃん
ついさっきも下の方で胎動を感じていて膀胱だけは蹴らないで〜って思ってたら膀胱蹴られました😂お腹の中で既に反抗期と彼には言われました😂
-
ぷにまま
下で蹴られたときのあの変な違和感は膀胱蹴られてるときだったんですね!😳😳😳
かな「反抗期早いですね😂♥️♥️愛おしいですけど🥰- 1月26日
退会ユーザー
私も先週の金曜日の28週の健診で逆子ちゃんと言われました😅
26週の健診から逆子のようで直る率が高いから言われてはいなかったのですが、へその下、毛のどこら辺で蹴られてる感じで蹴られたらトイレが😂
トイレへ行っても少ししか出ず、そこは…と思いながら日々治る事を願ってます😂
胎動感じる方を横にして寝ればいいみたいです☺️
まだ赤ちゃん回るから34週までは心配しなくていいよと言われました☺️
-
ぷにまま
蹴られるところが上すぎるとまた痛くて大変だろうけど、下すぎてもやめて〜ってなりますよね😂😂♥️
最近ほんとよく動きまわって常にぼこぼこ動いてます😅😅
実践してみます♥️ありがとうございます☺️- 1月26日
ぷにまま
やっぱり数日の間でまた逆子になってるんですかね〜😭😭
いつぐらいから気にするべきでしょうか?
みーちゃんママ
うちの子32週までクルクルしてました😂
出産した病院は周産期医療センターでしたが、35週まで気にしなくていいと言われてました😊✨
ぷにまま
参考になります😭😭🙏♥️
ありがとうございますっ🥰🥰