※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.mana
子育て・グッズ

2歳2か月の女の子のための自宅でできる教材を探しています。文字や数字、英語を学びたいと考えています。経験者の方、おすすめの教材があれば教えてください。

ただ今、2歳2か月の女の子を育てています(^^)
自宅でできる通信、教材をはじめたいなあっと考えています。
文字や数字、英語などをお勉強できれば…と思っています。
もうはじめてるよ!って方や、こんなのやってます!って方、おすすめがあるー!って方♪ ご教授ください(^^)

コメント

moony mama

Babyから、こどもちゃれんじ 受講してます。
英語は、こどもちゃれんじのお陰で喋れる単語もいくつかありますし、興味を持ってもらえたので、我が家は十分です。春から、別途 英語教室に通いたいそうなので、ダブルでお勉強することになります。
数字は、お風呂の壁にベタっと張り付くおもちゃ?で遊んだり、エレベーターなどでボタン押してもらう時にクイズ形式で考えさせたりしてたら、2歳半位で1~10までは読めるようになってました。
数を数えるのは、定番?でお風呂出る時に10まで数えることをBabyの時からしていて。お遊びで、日本語、中国語、英語でそれぞれ10まで数えていたら、2歳になる頃にはすべて数えられるようになり。追加で、アラビア語教えました。
文字は、最近やり始めた感じです。絵本の読み聞かせでタイトルのところだけは一文字っつ指差しながら読んだり。カルタ遊びしたり。息子のプレイルームに50音表貼ったり。
四月くらいから、こどもちゃれんじでも文字に対する学習教材が届くようになるようです。

我が家は、基本的には遊びながら楽しく覚えてもらえたらってスタンスなので、ゆるーくやってます。