家事・料理 1ヶ月以上前のさつまいもが冷蔵庫にあったので切ってみると、白かった… 1ヶ月以上前のさつまいもが 冷蔵庫にあったので 切ってみると、白かったからふかしましたが なんか周りが黒いです😖 水にさらさなかったからですかね‥ そもそもふかしいもって、水にさらさないといけないんですかね? 炊飯器に水と一緒に突っ込みました😖笑 食べれますかね😭 最終更新:2020年1月26日 お気に入り さつまいも 冷蔵庫 ままり( ´-`)(8歳) コメント ちび サツマイモ切ったら白い液体出ますよね? ヤラピンといいます🙉 水にさらさないと加熱で黒くなります🙈 栄養成分なので食べて問題ないですよー🙌 1月26日 ままり( ´-`) なるほど💡 ありがとうございます🥺 てことは、水にさらさなくても🙆ってことですか? 1月26日 ちび 大丈夫ですよー! ポリフェノールですから食べても問題ないです! 見た目よくしたいなら水にさらす 栄養まるごといただく!っていう場合はさらさなくても🙆 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり( ´-`)
なるほど💡
ありがとうございます🥺
てことは、水にさらさなくても🙆ってことですか?
ちび
大丈夫ですよー!
ポリフェノールですから食べても問題ないです!
見た目よくしたいなら水にさらす
栄養まるごといただく!っていう場合はさらさなくても🙆