※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり( ´-`)
家事・料理

1ヶ月以上前のさつまいもが冷蔵庫にあったので切ってみると、白かった…

1ヶ月以上前のさつまいもが
冷蔵庫にあったので
切ってみると、白かったからふかしましたが
なんか周りが黒いです😖
水にさらさなかったからですかね‥
そもそもふかしいもって、水にさらさないといけないんですかね?
炊飯器に水と一緒に突っ込みました😖笑
食べれますかね😭

コメント

ちび

サツマイモ切ったら白い液体出ますよね?

ヤラピンといいます🙉
水にさらさないと加熱で黒くなります🙈

栄養成分なので食べて問題ないですよー🙌

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    なるほど💡
    ありがとうございます🥺
    てことは、水にさらさなくても🙆ってことですか?

    • 1月26日
  • ちび

    ちび

    大丈夫ですよー!

    ポリフェノールですから食べても問題ないです!

    見た目よくしたいなら水にさらす

    栄養まるごといただく!っていう場合はさらさなくても🙆

    • 1月26日