育休中で、4月に保育園入所希望だったが、落選。空き待ちにすると手当はもらえるか知りたい。霧島市在住。どこに問い合わせるべきか。
現在育休中です。2月で育休明けの予定だったんですが、保育園入らず4月入所希望を出してました。
今日4月入所も書類が来て落ちました😢
二時選考で空いてるところから選んでくださいと来たんですけど
どこも車で三十分以上かかるところしか空いてなくて入れれそうにありません😢
この場合二時選考を出さず、空き待ちにした場合、育休手当などはもらえなくなりますか?😭
知ってる方教えてください。
またわからないことがある場合どこに問い合わせたらいいのでしょうか?
ちなみに住みは鹿児島県霧島市です。
- snowno(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
m
地域や会社などによって変わってしまうこともあるかと思います。
他の場所で空きがあるなら絶対に入れてくださいとなると、会社に聞いてみないとわからないと思いますが、そうでない場合不承諾通知があれば会社に申請して育休手当もらい続ける事できると思いますよ。
退会ユーザー
例えば二時選考を断り、ここがいい!というところを第一希望にして5月以降も申請を続けることはできそうですか?
四月入園の利用保留通知(不承諾通知)があれば延長自体は可能だと思います🙂一次選考で落ちたというその四月入園不可の証明書を提出して、そこから待機という形になれば手当ても続けてもらえると思いますよ!
-
snowno
ありがとうございます🤣🙌
まずは会社に相談しないとですね🧐
認可外もほぼほぼ埋まってるようで、考えものですね🤣- 1月26日
コメント