コメント
きぃきぃきぃ
変な噂やめてほしいですよねー( ・᷄ὢ・᷅ )
心配になってしまう(◞‸◟ㆀ)
確証のない事なのはわかってますがうちも南海トラフの予想外ではかなりやばい地域なので不安になります(ノД`)
退会ユーザー
不安になりますね(´·_·`)
私も夜は子供と2人なので怖いです💦
考えたらダメと思って寝ようと思うんですが、眠りが浅いです(´・ω・`)
でも今のところそういったことはないってテレビで言ってたんで、悪いことは考えず、でも万が一の準備はして備えておきたいですよね💦
-
らんま
私も毎日夜は不安で不安で息子の寝顔を眺める日々です(>.<)
南海トラフ…怖いです。南海トラフが来たら被害もヤバそうですよね…(>_<)
来ないことを願います。- 5月15日
退会ユーザー
大丈夫ですよー。そんな予言ができたら今回の熊本地震も予言できたはずですよ。
自然現象なんて予言できるわけないですwww
-
らんま
確かにそうですよね(>.<)当たらならテレビで放送されてますよね😱
- 5月15日
かおり🙈
17日が過ぎてから
こなかった〜❤️これで安心❤️ってならないようにしなきゃです😦いつか必ず来ますし😢😢💔💔
うちも息子がいますが、息子が生きている間には必ず来るだろうなと…もう涙が出ます😭😭😭😭
地震の研究が進んで事前にわかるようになってほしい…😢😢
-
らんま
私も毎日不安で不安で…(>_<)
息子に何かあったらと思うと泣けてきます(T_T)
前もって分かればまだいいですよね(>.<)
津波とかほんとに怖いです…- 5月15日
🥂🐰🌙
知ってます?東海大地震って40年?も前から来る来ると言われてるんですよ?
なのに未だに来ないです!
新潟、東北、熊本に先を越されて…
来る来る詐欺もいいとこです(笑)
なので備えだけ万全にしていつも通り過ごす方が気が楽ですよ*\(^o^)/*
-
らんま
南海トラフも30年以内に来ると言われてますよね(>.<)
いつ来るのか分からないのは怖いです…
でも備えはきちんとしていつも通りの生活に戻した方がいいですよね(>.<)
私いま、地震の事で頭いっぱいで💦💦玄関もこんなに持てる?てぐらい防災ぐっずを置いてて…
もっと冷静にならなくちゃいけないですよね(T_T)- 5月15日
nanomi1989
その元ネタは2chのオカルト板に2062年の未来からからきたと言っている未来人ですよね?私も友達から聞きました笑
2062で検索すればいくらでも出てくるようですが、本当に未来からきた人が書き込んでいるとしたら予言ではなく忠告、ですね。だって未来からきたなら事実を知っているってことですから。
しかも内容はまた5月17日にまたここに来るつもり、というだけで17日に地震が起きるとは一言も言っておりません。まるで伝言ゲームのように事実と異なる内容がネットで広がったものだと思います。
その噂があまりに広がったのでそれに付け足しで様々な噂もありますね、世界の科学者が起きると言っているとか小惑星衝突だとか…
熊本地震があったことから人の恐怖心をあおぎ信憑性を増していったのかな?と思います(^_^;)
今の日本は北から南まで頻繁に地震が起きてますので、確かにいつどこで大きな地震が起きてもまったく不思議ではないのだと思います。
変な噂が一人歩きしてしまうのは如何なものかと思いますが、日々の地震への対策、避難経路、家族との連絡の取り方など日頃から話し合う機会になるので悪いことばかりではないですね!怖いからこそ備えるというのは正しいです。
私も妊娠中のため不安はとても大きいです。怖いです。旦那は仕事で出張のためずっと1人なので尚更ですが、母親として何かあっても子供を守りましょう(´ω`)
何もない方がいいですけどね!
長文失礼しました!
-
らんま
そうです!未来人です!
熊本も東北も予言したとかなんとか…💦
私も毎日検索してます‼未来人はまたここに来るとしか確かに書いてないですよね(>.<)
それをみんな地震が来ると思ってるみたいで😱😱
小惑星が衝突して地球全体に大きな地震と津波が発生するとも言われてますよね(T_T)
ネットってほんとに見ても良いことないです(泣)
ちゃんと備えや連絡経路などしていつ来ても大丈夫なようにしときたいです。
お互い我が子を守りましょうね!- 5月15日
退会ユーザー
子供が生まれた今は信じてしまいますρ(・・、)
私は大阪なんですが姉が和歌山ですし実家も大阪なんですが震度1でも揺れるので崩壊しそうで心配です。
何があっても子供だけは守りたいですね。主人も普段なら気にならないけど今回は警戒してしまうって言うので尚更、不安です。1日おきにしか仕事で帰ってこないし明日からは散歩も家の周りだけにしておきます!
-
らんま
遅くなりました(>.<)
17日何事もなくて良かったです‼
ただ16日の地震はビックリしました(T_T)南海トラフは関係ないみたいですがちょっと怖いですよね…💦
そのうち大地震が来ると思うと嫌で嫌でたまりません(T_T)- 5月18日
-
退会ユーザー
そうですね。
16日のときはビックリしましたΣ(゜Д゜)
関係ないみたいですが怖いです‼
今回は何事も無かったけど忘れた頃にドカンときそうなので日頃から備えが必要って教えられた気がします☆- 5月18日
らんま
ほんとやめてほしいですー(T_T)
しかも南海トラフは絶対に来ると言われてるから余計怖いです😭出来ることなら海外に逃亡したいですw