※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那実家で子供が勝手に私の子の新品おもちゃを開けて遊び、旦那母が取り上げず、怒りと不満があります。退院後、対処方法に迷っています。

里帰り中での悩みです。
旦那実家に里帰りしてますが、旦那の兄弟で小さな子供がいます
今わたしは病院で子供が入院しており、ずっと付き添ってます。
旦那実家ではわたしと旦那の部屋がありそこに兄弟の子供が入りわたしの子のために買っていた新品のおもちゃを勝手に開けて遊んだと旦那に電話がありました。旦那曰く、勝手に開けたオモチャを子供たちが遊び、旦那母は誤りもせずオモチャをとりあげることもしなかったと聞いてます。旦那母から直接私に電話はありません。もうすぐ退院なのですが、帰ってなぜオモチャを取り上げなかったのか、誤りもしないのかと腹が立って聞いてみたいと思うのですが、早めの里帰りで生活費も子供の物を2万ほど買ってもらっていることもあり、黙って子供だけに怒るのか迷っています。
自分の子のオモチャをとられたことへの怒りもありますが、親の対処の仕方がおかしいと感じる部分もあり腹が立ちます。
どうすればよいでしょうか?

コメント

tomona

お世話になってる以上は、済んだことはぶり返して責め立てない方がいいかなと思います💦
オモチャを勝手に開けた子供たちに、これは赤ちゃんに1番にあげるものだから他のもので遊んでくれるかな?とお願いし、義母に見えないところに隠しておいてもらうのはどうでしょうか。
波風立てると面倒ですよ😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうぐちゃぐちゃに遊んでしまった見たいです…よだれとかつけたりするので汚いので返してもらっても困るんです…

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついでに旦那がとりあげるように言ってくれたみたいですが、とりあげれんといわれたとききました

• 1月26日
m

腹立ちますね😠
さすがに、連絡のひとつほしいです(´×ω×`)

怒ってもお義母さんから何も思われなかったらいいですけどお義母さんの前でこれは私の子供にあげるプレゼントだったんだよ〜。開けて欲しくなかったなぁ😢って言うのはなしですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那なだけ連絡なんですよ…たぶん旦那とちょっと喧嘩したりして怖がられてるのかなと思ったり…

いい案ですね〜笑
    でも、お母さんの性格から謝らない気がします…しかもこれが初めてじゃないんですよ、私の先輩のプレゼントのラッピングまでぐちゃぐちゃにしてて泣

• 1月26日
  • m

m

子供が迷惑かけたら謝るのが親なのにね😓
    退院後無事解決しますように🙏🏻💦

• 1月26日