※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aーくんmama
子育て・グッズ

3歳の息子に英会話教室に通わせたいが費用が心配。自宅で英語を教える方法を知りたい。

3歳になる息子がいるんですけど
英会話教室に通わせたいのですが
年間に10万との出費はきつい為
なにか家で教えてあげれる方法はないでしょうか?

自宅で教えて話せるように
英語を教えてあげたいので
いい方法があるなら教えてほしいです

コメント

まぐ

見せるテレビを全て英語音声で流せる物にする、英語の絵本を読み聞かせする、英語の歌のCDの掛け流し、普段の生活で使う言葉を家中に貼り出して基本的に英語で話し掛けるとかですかね😊

• Aーくんmama

Aーくんmama

勉強になります!
    有難うございます😁
    参考にさせていただきます

• 1月26日
YY

YouTube見たい!とか、アニメ見たい!とか言ったら、英語だったらいいよ!と言って英語版のみ見せるようにするとか、、、
日常的に英語の音楽CD流しっぱなしにしておくとかでしょうか、、、!

うちはアナと雪好きなので、英語でレット・イット・ゴー流しておいたら英語でちょびっと歌えるようになってきましたよ(^^)

• Aーくんmama

Aーくんmama

YouTubeとかも英語でかけたりするんですけどこれ面白くないって言われちゃいます💦
    ヒカキンさんとかひまわりチャンネルが好きでそればっかで😅

うちの子もアナ雪好きなので
    試してみます‼︎

有難うございます

• 1月26日
  • YY

YY

わかります!
    それうちも言われます笑

なので、明日なら日本語でもいいよ!でも今日は英語のしか見ちゃだめー!とか言ってます!
    とにかくアナと雪ばっかり見てるので、今日は日本語で、明日は英語で、と交互に見せていたら日本語の方を暗記しはじめて自分でアテレコしてた時は笑いましたけど😅
    そのうち、英語ではこう言うんだーみたいになっていったので、効果ありかな?🤔と思ってますが、、、どうかな?(^◇^;)

その子に会うやり方があるとは思うので、色々試してみるのもいいと思います!
    友達はパワーパフガールズを見せたら子供がハマってくれて、このアニメは外国のだから英語でしか見れない、と擦り込まれてるので英語で見てくれると言ってるところもありましたし☺️

• 1月26日
らんらん

ディズニー英語システム、あれはかなり良くできています。全て買うとなるとかなり高額なので、DVDかCDだけでもメルカリで買うとかでも良いと思います。

ほかに色々CDなどもありますが、もしAくんママさんが英語あまりできないなら、選ぶの難しいかもしれません。。その時その時のレベルや年齢に合わせて選ぶ方が良いと思いますので。
ディズニーはレベルが順番になってます!

自分で言うのもなんですが、結構英語は好きで、学生時代、英語の自己学習を目的にするサークルにはいってました!