※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育てムズ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、新生児から使える回転・ISOFIXのチャイルドシートを2万〜3万円で検討中。コンビとジョイーで迷っています。オススメはありますか?

チャイルドシートについて

妊娠7ヶ月目です。
チャイルドシートを検討しています。
新生児から使用できるもので、回転できる、ISOFIXのものがいいなと思ってます。
コンビ、ジョイーで迷ってます…。
予算は2万〜3万台で考えています。

オススメなど、ありますか?

コメント

ママリ

候補のもの以外にはなりますが、
エールベベ使っていますが問題なく使えていて、わたしはおすすめです!
価格は忘れてしまいましたので
予算外でしたらすみません💦

さぁちゃん

チャイルドシートは実際に見に行って決めた方が良いですよ!
車種によっても取り付けれないものもあります。

うちはコンビのシートベルト固定のやつでクルムーヴ使ってます。
回転式でベビーザらス限定デザインで4万5千円ほどしました。

回転式なので楽チンですし、カバーシートも外して洗濯できるのでかなり助かります!

さく

ジョイーのarc360愛用してます❤️

片手でスムーズに回せて、今のところとても良い感じです🥰

実際に店舗で試着させてもらうと良いですよ〜✨
車との相性もあると思います。(座席の間隔や、天井との距離など)

ゆで卵

ジョイー(固定式)とエールべべ(回転式)の2つ使っていますが、エールべべの方が使いやすいです。

回転式同士の比較では無いですが、ベルトの付けやすさやシートへの座らせる際のシートの形状的にエールべべの方が楽です♡

たとえ予算オーバーでも、チャイルドシートは使い勝手が良く、楽に子供を座らせられるものを買うのをオススメします!

少しで使いにくい、子供を座らせにくいは、かなりストレスになります😅
大きくなるにつれて子供が嫌がって抵抗してくるので

みかん

車ありきの生活ですか?
でしたらジョイーのトラベルシステムおススメです😊
籠ごとベビーカーにも付け替えできて便利です✨
車で寝てしまうこと多いので籠ごとお店とかに持って入れるの楽チンでしたよ☺️