息子が入院し、扁桃炎で吐き気が治らず、排卵痛もある状況。心療内科に通院中で、漢方や整腸剤について相談したい。便秘気味でストレスが下痢に影響しているか不安。
クリスマスあたりにアデノウイルスで息子が入院、年末年始に毎日泣くほど嫌なことがありました。
そのあと私が扁桃炎になり、そこから吐き気が治らないです。
病院で整腸剤と胃薬を貰いましたが、飲んだらマシになるような気もしますが、まだ不完全で。
今恐らく排卵痛があるので、それで吐き気も増してるのかな?と。
先週には息子の手術もありメンタルぼろぼろです( ;∀;)
心気症で心療内科に通っていて、来週が通院なのですがそこで吐き気のこと伝えたら漢方とか貰えますかね?💦
お腹ぐるぐるいってるのに便秘気味です。
ストレス酷いと下痢になりますよね?💦
元々便秘症ではありません。
- みつき(6歳)
コメント
ママリ
そんな山盛り色んなことが重なったらボロボロになっても仕方ないと思います。
まだ手術も控えていて気持ちは落ち着かないかと思いますが、本当に毎日おつかれさまです😭
私も心療内科に通ってた頃、胃腸の不調を訴えて胃薬と下剤をもらいました。胃腸の不快感もストレス激しいですよね。
私の場合、ストレスが酷いと飲み食いの量が明らかに減退します。食べないから便のカサが小さく、飲まないから硬くなる、って事ですぐに便秘になります。
白湯を時々飲んで、自分を癒すつもりで多めに水分補給して酸化マグネシウムを飲むと落ち着きます。
みつき
コメントありがとうございます!
久しぶりに嫌なこと立て続けにあって、生理も遅れて一昨日金縛りにもあったので、だいぶストレスなのかな?って思いました😭
前から吐き気恐怖症みたいなので、吐き気があると怖くなってしまいます。
今は心療内科通われてないですか?
私もです!
ストレスたまると食べれなくなります😭水分もたしかにとれてないような…です💦
でも水分飲むともしかしたら吐き気するかも?と怖くなります( ;∀;)