※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

建築中の住宅で住宅エコポイント申請は完成前でも可能ですか?早めに申請したいのですが、可能でしょうか?

住宅エコポイントに詳しい方、教えてください!

12月にまだ未完成の建売住宅を購入しました。
今、まだ建築中で完成は2月末か3月頭になるそうです。

住宅エコポイントの申請は引き渡ししてからだと営業さんに聞いていたのですが、完成前でもできるとチラッと見たのですがどうなんでしょう?

申請に時間もかかるし、予算もなくなるなら、ギリギリの時期かなと思うのでできるなら早く申請したいのですが、できるか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

くるまい

うちは契約の時に、書類をもらって申請できたみたいです!営業さんに何も言われず自分で調べたら引き渡し後だと思っていたのですが💦
すぐ送ってくれて大丈夫でしたよ!って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一度営業さんに電話してみます!ありがとうございました!

• 1月26日

分譲ですか?
分譲の建売だと、エコポイントのポイントを予約するとみましたが、それは昨年の12月に終了してるみたいです。
今年の分を、予約ポイント取得できるのかはわからないですが、営業さんにそのあたり聞いてみたらよいかもしれませんね。
私も勉強中で、ハッキリとした回答でなく、申し訳ないですが🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もう一度調べてみます!ありがとうございました!

• 1月26日