妊婦帯の着用について質問です。ズレるので不安です。必ず着けないといけないのか、流産のリスクが上がるのでしょうか?
今日で20週目に入り、胎動もはっきり感じるようになってきました(^^)
そこで質問なんですが、みなさん妊婦帯って日頃着けてますか?
私は初めての妊婦帯セットとゆう、腹巻とサポートベルトが一緒になってるのを購入して戌の日のお参りに着けて行きました。
その後一度仕事に着けて行ったのですが、サポートベルトがズレまくりでトイレの度に直さなきゃならず、いまいちお腹に合ってない気がするんです。
ズレるようじゃお腹をサポートできてなくて意味ないと思うし、通勤時はパンツタイプの方がいいんでしょうか?
とゆうかそもそも妊婦帯は必ず着けなきゃいけないんですかね?
着けないと流産の可能性が上がったりしますか?
- あゆまい(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
maya
パンツタイプの方が
楽で良いかもしれませんね♪
つけない人もいるみたいなので
着けなかったら流産の
確率が上がったりは
ないと思います("⌒∇⌒")
りあそ
ウチもズレちゃうのが気になったのと
最近は苦しいので腹巻タイプしかしてませんw付けなくても大丈夫な気がしますけど
妊娠線酷くなっちゃったりするのかな?って感じです(´^o^`)
-
あゆまい
やっぱりズレますよね?(笑)
腹巻は心地よいですがサポートベルトがズレて気になる気になる…(^^;;
妊娠線心配ですよね💦- 5月14日
-
りあそ
出掛けたときいちいちトイレに行って直したりしてますね😂
外食したときはすぐお腹辛くなるんで結局外しちゃうしw
ほんと最近腹巻ばっかりです💧
予防クリームはぬってるんですけどやっぱ
日に日にお腹出てくるんで…😱- 5月14日
にんたこ
私も同じの買いました!
腹巻きはずれちゃいますね。
大きくなってきたら楽に感じるみたいですね。
箱の裏に、サポートベルトはショーツの中にするとよいみたいなことが書いてあってやってみましたら、
確かにずれにくいし、歩くとき少し楽でした。
普段から毛糸の腹巻きパンツを履いていたんですが、
これで初期の間はじゅうぶんでした。
-
あゆまい
なるほど!ショーツの中にですか‼︎
実はまだマタニティショーツ買ってなくて、スーパーとかに売ってるデカパンやユニクロのデカパンはいててさすがに苦しくなってきて買わなきゃなぁと思ってたところでした!
マタニティショーツ買ったら試してみます(^^)- 5月14日
*あるふぁ*
わたしも5ヶ月のときに妊婦帯を買いましたが、着けるのは最初のうちだけで、今は息苦しくなるので着けていませんΣ(。>艸<。)
腰痛持ちなので、たまに犬印の「まもり帯」という、腰を支えるパンツを履いています。
妊婦帯禁止という産院もあるらしいので、流産の確率が上がるなんてことはないです。
-
あゆまい
やっぱりお腹が大きくなると共に苦しくなるんですね(>_<)
流産の可能性が高いとかなくて安心しました✨
あまり神経質になりすぎず過ごしたいと思います(^^)- 5月14日
♡
私も初めての妊婦帯セット買いました!
でもズレるしまだ24週ですが
腹巻も締め付け感あって付けてないです。
私の行ってる産婦人科は妊婦帯禁止とこないだいわれました😳💦
-
あゆまい
なんか色んなママさんたちのお話しも聞くかぎり、ちゃんと着けてる人少ないみたいですね(^^;;
私もうちの病院は大丈夫なのか検診で聞いてみます!- 5月14日
たむ
私は腰が痛くなるしお腹がかゆいので、買いましたが1.2回つけてやめました笑
今のところ順調です♡
-
あゆまい
着ける事で腰が痛くなるなんて嫌ですね💦
私も皮膚弱いしこれから夏でムレて痒くなりそうです(^^;;- 5月14日
niiiamama❤︎
私は付けてません!!
腹巻タイプの買いましたが
胃が圧迫されて嫌で一回付けて
やめてしまいました(´・ω・`)
飛鳥mama
いろんなタイプを買ってみたのですが、お腹が大きくなるにつれて胃が苦しく圧迫感があるので、結局数えられるくらいしか付けてませんでした!
冬を越したので、寒い日にワンピースとか着るときに防寒としてサポート付きの腹巻をしていたくらいです!
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私はなにもつけずでした。
でも妊娠線も出来ずでした
あゆまい
パンツタイプ、ミキティプロデュースのが気になってますがベルメゾンで完売でした(泣)
他にも色々見てみます(^^)