※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ママ友との約束が新型ウイルスの影響でリスケになります。春節まで観光地や繁華街は控えるべきでしょうか?昨日USJに行ったら中国の方が多くて少し怖かったです。都内首都圏住みです。

新型ウイルスのせいでママ友との約束がどんどんリスケになります!笑 向こうからもきますし、私からもリスケしてます😅春節が終わるまでは観光地や繁華街に行かないというままさんいますか?

そいや昨日USJに行ったら日本人より中国の方が多くて少し怖かったです💦

当方都内首都圏住みです💦

コメント

もみん

怖くて行けません🤦🏼‍♀️💦💦
取り敢えず必要最低限しか
出掛けなくてあとは家でニュース
見てます。笑

都内在住です。

春節終わり〜2月初旬で国内の感染者が出ないかと、ウィルス自体の詳細な情報がもっと増えないかを見極めてからお出かけしようと思ってます。
鉄博、ディズニー、計画してたことはとりあえず延期中です🤔

今、毎週どうしても子連れで成田〜都内を結ぶ電車に乗らなきゃならない用事があるんですが…海外からの観光客の方とか失礼だと思いながら避けて通ってます。急行とか快速だとたくさん乗ってるので時間かかるけど各駅選んだりしてます😓

退会ユーザー

おあー。マジか。

国内感染者3人目出ちゃったねー😓
    予想しててもやっぱり怖いです。

• 1月25日
ママリ

近所に買い物にすら行きたくないです。。w

ぷーたんママ

私も首都圏です。
中国人入国禁止にして欲しいくらい日本政府の雑な対応にムカついています
どこも出かけない予定です。
10日とか潜伏期間あるので春節終わって10日は人の多い特に観光地には行けないですね
これから日本人感染者の報道も相次ぐと思いますよ!