※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週で自己嫌悪や消えたい気持ちに悩んでいます。同じ気持ちの方いますか?

妊娠35週の妊婦です。
不安なことや悩みがたくさんあり
妊娠なんかするんじゃなかったって気持ちでいっぱいになっています。
やらなきゃいけないこともできず
どんどん自己嫌悪に陥っています。
具体的に何が嫌だとか不安とかはうまく言葉にできません。
もうとにかく何もかも嫌です。何もしたくないです。
消えてしまいたいです。
同じ気持ちの妊婦さんいらっしゃいますか、、?

コメント

私もそうでしたよ。昼夜逆転してまるで夢も希望もないみたいな変な精神状態でした。

上の子の時はなかったですが、下の子の時は同じような気持ちになりました。2人とも予定せずに授かったのもあるかもですが…
身体が重くて思うように動かないし嫌になりますよね。私も2人目の時は何でこんな気持ちになるのか…ってくらいイライラしたり、嫌になったりしてました。早く生まれてーとも思ってました。
ホルモンの影響だとわかってはいるものの辛いですよね。
無事に出産したら今度は嫌でも寝られないので、今のうちになにもしたくなかったらしなくてもいいと思います。ノートに書き出したり旦那さんに愚痴ってもいいかもです。

はじめてのママリ🔰

私もです。。。
もぅ消えたいです。

魅姫

私も同じ感じです💦💦

流産も繰り返してやっと出来たのにつわりで2ヶ月も仕事休んだ時も嫌だったし、それからも思うように身体が動かないのが嫌です😰😰産休に入った今も不安でしかなくて怖くて変な夢見てそれが現実になるんじゃないかって頭で想像出来てしまったら涙が止まらなかったです😭😭名前も決まらないし、ちゃんと産めるのかずっと不安です😰😰😰