コメント
🐥
早すぎるということはないですよ🌟
はじめてのママリ🔰
お子さんとのタイミングが合っているなら
全然問題ないかな~と思います!👌
あと離乳食をよく食べるとか!😅
うちの子は10ヶ月のときにチャレンジしましたが
ダメでした!笑
やってみてダメならまたやるっていう風でもいいんじゃかいですか?
-
らく
離乳食はかなり食べてくれてます!
次のおっぱいの時間もかなりあくので、特におやつとかあげてるわけではないんですが。
たしかに、試しにやってみて臨機応変に行動したらいいんですよね✨
なんか頭の中で勝手に縛り作ってました。ありがとうございます!!!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!👌
絶対にこーしなきゃいけないとかないですし!
いい感じに卒業できたらいいですね!😊- 1月24日
ママリン
その後はどうするんですか?
-
らく
その後とはどういう意味ですか?
- 1月24日
-
ママリン
すみません💦言葉足らずですね💦
辞めた後は、フォローアップとか飲ませるんですか?
うちもよく食べる子だったので、9ヶ月頃からおっぱいはやめて、離乳食だけじゃ十分な栄養が取れないから1歳までミルクが必要!って思って、ずっとミルクの混ぜてました😲!!- 1月24日
-
らく
いえ、ありがとうございます!
フォロミではなく、粉ミルクを食事に混ぜられてたんですか??- 1月24日
-
ママリン
コップやストローで飲ませてました😲!
フォロミにしようかとも思いましたが
よくわからなかったのでミルクにしました(笑)- 1月24日
-
ママリン
あっ、最後の文がおかしかったですね💦
ずっとミルク飲ませてました、の間違いです🐄- 1月24日
-
らく
ありがとうございます✨
ミルクにしようかフォロミにしようか悩みます。。- 1月24日
ガオガオ
断乳ではなく卒乳、ですか👀?
うちは上の子が離乳食をとてもよく食べる子で、離乳食後の授乳を嫌がったので10ヶ月半くらいで卒乳してしまいましたが特に問題はありませんでした☺️
-
らく
特に言葉の意味にはこだわってなかったです💦
そうだったんですね!
10か月だと三回食になってからしばらく経ってますよね?うちまだ三回食始めて2日目なのですが、すごくよく食べるので食べるだけあげてたらついに今夜寝る前の授乳いらないよーってされまして。
(離乳食後の授乳もありませんでした)
完母なのでこのまま飲まれなかったら止まっちゃいますし、でも9か月だから無理にでも飲ませるべき?となってしまいまして。- 1月24日
-
ガオガオ
多分3回食にしてそれなりに経ってたと思います🤔
子どももお腹が空けば泣くだろうし、少し様子みてもいいんじゃないですかね✨
うちの場合ですが、授乳感覚が1回…2回…と少しずつ空いて気づいたら1週間授乳してない💦みたいな感じで気づいたら卒乳しちゃいました😂- 1月24日
-
らく
色々試行錯誤しながらやってみます✨
理想の卒乳です☺️
頑張りたいと思います!- 1月24日
退会ユーザー
卒乳は早いと思うので、おっぱい断乳してフォローアップミルクに変えてはどうでしょうか🍀?
うちは8ヶ月半に断乳して、フォローアップミルク1歳まで、1歳からは牛乳で育ってます!笑
-
らく
ありがとうございます!!
やはり早すぎますよね。
このままおっぱいのことは忘れてもらおうと思います。笑
フォロミはストローで飲ませてましたか?- 1月24日
-
退会ユーザー
おっぱいの断乳早いほうが忘れるのも早そうな気がします🐲笑 うち、わたしがお酒飲みたくて早く断乳したのですがすんなりでした😆w
フォロミは哺乳瓶で飲ませてました!!- 1月24日
-
らく
同じ口です。笑
うちも上の子は私がお酒飲みたくてさらっと断乳しちゃいました😂
哺乳瓶なんですね…!うち哺乳瓶何度もチャレンジしたんですがダメでした😭
ストローでやってみます✨- 1月24日
🌈
うちは10ヶ月で卒乳しちゃいました〜!
-
らく
コメントありがとうございます!
安心しました(^^)- 1月24日
あこ
10ヶ月になる前に卒乳しました!
9ヶ月で3回食になって少し経った頃から寝る前だけ授乳してましたが、ある日突然いらないってされて卒乳しました☺️
栄養士さんから牛乳を離乳食に使ったり、チーズやヨーグルトで栄養を補えると教えてもらってあげてました!
らく
安心しました!
ありがとうございます(^^)