※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
妊娠・出産

妊娠10週6日のエコーで胎嚢が小さく感じると不安です。周りに同じ経験をした方がいらっしゃいますか?体重は平均より大きく、予定日も1週間早まるかもしれません。どうでしょうか?

いつもお世話になっております!
現在10w6dです!
今日診てもらった時のエコー、赤ちゃんがとっても元気でピョコピョコ動いていて本当に感動&安心しました(。´Д⊂)

ただ、なんだか赤ちゃんの割に胎嚢が小さくないですか?診てもらっているときはあまりの感動で気づかなかったのですが、あとでまじまじとエコー写真をみると、赤ちゃんが窮屈そうでちょっと不安になりました。

こんな感じのエコーだった方いらっしゃいますか?

ちなみに、平均より大きくなってるので次回の検診で予定日1週間早まるかもしれないと言われました!

コメント

だいちろ

私も最初のほうは子宮が
狭そうと感じました💦

写真のような感じで
大丈夫これ!?とおもって
いましたがこれから子宮が
大きくなっていくので
大丈夫とのことでした(⌒▽⌒)

さ~や

12週だとこんな感じです(>_<)
角度によっても子宮の見え方が違って見えるらしいですよ♪

てぃ

お写真載せていただきありがとうございます♡
これから大きくなるのですね(*^o^*)安心しましたー!
ゆっくり見守りたいと思います!
ありがとうございます!

てぃ

お写真載せていただきありがとうございます!!
なるほど、角度によるのですか(*^^*)安心しました!
次はどんな風に見えるか、検診が楽しみです!
正面からのエコー、手足が見えてかわいいですね!!

Rico

私も今日12週の検診でのエコー写真すごく窮屈そうで心配でした!
写り方は気にしなくて大丈夫だそうです( ^ω^ )

ゆきのっち

こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ私も今日で10w6dです❤️❤️一緒で嬉しいです‼️
私も9w6dの検診時に、エコーをみてなんか狭そうって感じでした(´・_・`)笑

てぃ

お写真ありがとうございます(o^^o)窮屈そうに見えても大丈夫なんですね♡
ありがとうございます!
これからが楽しみですね(*^o^*)

てぃ

お写真ありがとうございます(*^o^*)
同じ週数嬉しいです(o^^o)これからお腹も大きくなってくると思うと楽しみですねっ!
これから約半年、一緒に頑張りましょー♡