※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

旦那様やご自身が家呑み🍶💕される方🤗簡単でお酒が進む一品教えてください…

旦那様やご自身が家呑み🍶💕される方🤗
簡単でお酒が進む一品教えてください😚💕
おかずは何でもあてにして呑んでますが。笑
皆さんどんなものをあてにして呑んでらっしゃるのか気になったので教えてください✨
ちなみに私は最近アヒージョにはまっています🍶👍💕

コメント

優美

スルメの天ぷらですね!簡単で安いので(笑)

  • Y

    Y

    早速コメントありがとうございます!!💗
    うわ〜!!スルメの天ぷら♡
    昔、居酒屋によく行ってた頃は大好きで欠かさず頼んでいました!
    もう行ってなさすぎて忘れてました(笑)😱
    スルメもたまたま家にあるので早速今日やっちゃいます♡
    ありがとうございます!!

    • 5月14日
  • 優美

    優美

    ゴボウを唐揚げ粉で揚げても美味しいですよ(*^^*)✌

    • 5月14日
  • Y

    Y

    ごぼうの唐揚げも美味しいですよね!
    なんだか気が合いそうです♡笑
    ありがとうございます♡♡

    • 5月14日
ハル

アヒージョ美味しそうですね!

私はキャベツやキュウリなど、漬物にできる野菜をごま油、塩(塩昆布)、唐辛子で揉み込むと美味しいです。
夏はさっぱりしてるので晩酌にぴったりです。

  • Y

    Y

    コメントありがとうございます!!
    アヒージョ昨日もやりましたが、もー最高に美味しくてお酒も進むしで幸せでした♡笑
    これも簡単で美味しいですよね!!
    きゅうり、あるのでやっちゃいます♡
    ありがとうございます!!

    • 5月14日
❤︎みママ❤︎

油揚げを開いて広げて四等分した上に
チーズ、しらす、小ネギを乗せてトースターで5分ほど(^^)
食べるときに醤油をたらしてたべるといいつまみです!
うちの旦那の1番お気に入りのおつまみです♪( ´θ`)ノ
簡単なのでぜひ!!

  • Y

    Y

    コメントありがとうございます!!
    したことないです!!(><)
    すごく美味しそうですし、お酒も進みそうですね!
    ありがとうございます!!
    また試してみます(*∩ω∩)

    • 5月14日
  • ❤︎みママ❤︎

    ❤︎みママ❤︎

    色々合うので試してみてください!
    明太マヨチーズにしてもいいし、しらすをオリーブオイルとニンニクで和えてからやるとイタリアンになります♪( ´▽`)

    • 5月14日
  • Y

    Y

    バリエーションまでありがとうございます!!
    もう、絶対美味しいですね🍶💕笑
    やってみます♡ありがとうございます!!

    • 5月14日
和ママ

美味しそう✨

私はひじきとオクラをさっと湯通ししたものをあら熱が取れたらマヨネーズとめんつゆ、カツオパックを混ぜて冷蔵庫で冷やして出してます❗

ご飯のお供にも良いですよ😃

  • Y

    Y

    コメントありがとうございます!!
    ひじきとオクラですか💕健康にも良さそうですね✨!!笑
    子供にも食べさせられますね😋
    やってみます♡
    ありがとうございます!!

    • 5月14日
Y

コメントありがとうございます!!
アヒージョ、簡単なのに美味しくて最高です!!💕

うわ〜💗美味しそう😋✨
作り方忘れられたんですね!!笑
焼き肉のタレでさっと炒めてみます!笑
ありがとうございます!!

deleted user

缶詰のオイルサーディン
だし枝豆
チョリソー
クラッカー+クリームチーズやツナマヨ

私しか飲まないので、安上がりで時間かからないものばっかりです(笑)
わさび柿ピーとか(笑)
お酒解禁が待ち遠しいです!(^o^)/

  • Y

    Y

    コメントありがとうございます!!
    オイルサーディン旦那の大好物です♡
    クラッカーいいですね♡
    安上がり、時短♡最高です!!笑
    あと、もう少しで赤ちゃんに会えますね👶💕
    頑張ってください!!
    落ち着いたらお酒解禁ですね😚👍

    • 5月14日
ゴトー

すみません、質問の答えではないのですが…
主人がアヒージョ好きなんですが、私がなかなか美味しく作れなくて、あんまり味がしないんですよ(^_^;)

とーっても美味しそうなので、味付けの分量など教えて頂けないでしょうか??(・_・;

  • Y

    Y

    コメントありがとうございます!!
    ご主人様がお好きなんですね♡

    とっても簡単でこれといって特別なものは入れてないので参考になるかわかりませんが味は最高です!!

    オリーブオイルをフライパンにドボドボ入れてお好きな魚介類、にんにくなどを入れて塩をひとつまみ入れグツグツ煮立て、時折混ぜます!
    オリーブオイルの量の目安としては具材が隠れるぐらい!?
    お好みです♡
    卵焼きを作るフライパンでも可能です!

    すみません。たったこれだけなのです。
    でもグツグツ煮立ててにんにくに火が通ったぐらいまで、を目安にしていますが魚介類の旨みと塩気がオリーブオイルとマッチして最高です(><)

    本当に簡単で美味しいです!!
    試してみてください♡

    • 5月15日
  • ゴトー

    ゴトー

    Yさんへ

    丁寧に教えてくださり、ありがとうございます(^^)
    今日さっそく試してみようと思います!!

    • 5月15日
  • Y

    Y

    いえいえ♡
    本当にそれだけですが間違いないと思います(*•̀ᴗ•́*)👍
    また感想教えてください♡

    • 5月15日
  • ゴトー

    ゴトー

    Yさんへ
    先日はありがとうございました(^^)
    初めて美味しく出来て主人もパクパク食べてくれました(^∇^)Yさんのお陰で、もうしっかり作れます★

    • 5月19日
  • Y

    Y

    わ〜!!良かったです(≧▽≦)
    御丁寧に感想くださってありがとうございます!!✨
    お互い、お料理頑張りましょうね!!(^-^)

    • 5月21日
ぴよぴよぽん

サーモンマリネをよく作ります❗️
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200g
オリーブオイル50cc
酢50cc
砂糖大さじ1
塩小さじ1
粒マスタード大さじ1
です😊

  • Y

    Y

    詳しくありがとうございます♡♡
    旦那がサーモン大好きなのでやってみます(≧▽≦)
    ありがとうございます!!

    • 5月15日