りん
習い事はしてないです!
退会ユーザー
保育園に通わせています😌
土日の習い事できる場所が近所にないのと仕事往復含め7:00~19:00まで保育園なので保育園へ送迎してくれる公文のみしか選択肢がなく子供もやりたがっていたので公文に通わせています✊◎
これまた保育園で行っているものですが体操教室もいいなぁと思っていましたが運動音痴で子供があまり惹かれないようだったのでやらせていません😂
-
ママリ
公文気になってました!
私の住んでる地区は、平日しか教室がなく、仕事終わりお迎えくもん、ちょいハード?と考え中です、、
体操教室も今検討中。
体験行って食いつかずですか?- 1月24日
-
退会ユーザー
送迎しなければならないと考えるとちょっと負担になりますよね😭
公文は宿題も毎日なので子供の負担にも少なからずなっているのかなと思います。
ですが長女なんかは小さい頃から文字を書くのが好きで漢字なんかも注意書きとかを見て見様見真似で書いたりしていたので勉強にもなる&好きなこと&褒めてもらえるがすごく合っていたようです🌸
体操教室やりたいと言ってはいたのですが、体を動かすことがあまり好きではないので結局体験までもたどり着かずでした。。😭
体を動かすことが好きだと食いつきいいと思います✨- 1月24日
りぃ(23)
平日8:00~19:00保育でワークママです
習い事は特にまだいいかなと思います
私自身幼児期に英会話行かされましたが本人のやる気がないので無駄に終わったので😂
はじめてのママリ🔰
平日は遅いと19:00まで保育園なので、土曜日に体操習ってました。男子で身体動かすのが好きな子だったので合ってました^_^
コメント