コメント
あーちゃん
部屋を暗くしてオルゴールかけてました。
3ヶ月ごろからネントレを始めて毎日決まった時間に起きる、昼寝、お風呂、寝るを繰り返していたら
夜はぐっすり5時間は寝てくれてました。
退会ユーザー
ジーナ式とか色々ありますが泣かせるねんトレと泣かせないねんトレがあります!
うちは2ヶ月半~ジーナ式やりはじめて何回も挫折しながらゆるーくゆるーくやり続けてたら
今日いきなり寝かしつけ無しで朝寝、昼寝、夕寝、就寝時も置いたら勝手に寝ていきました😭✨
一日の中で寝かしつけ無しでOKだったりダメだったり
バラバラでしたがようやくセルフねんねできるようになったみたいです!
まだ完璧に寝かしつけゼロは今日一日だけですが、めちゃくちゃ楽になるので私はおすすめです!
まずは泣かせるか泣かせないかですね💦
-
まっと
回答ありがとうございます😊
ジーナ式調べてみたのですが、昼寝の時は部屋を暗くして、抱っこしない、寝る雰囲気作りをすると言った感じですか?
夜はこのやり方をしてるのですが、たしかに勝手に寝てくれます!- 1月23日
-
退会ユーザー
ジーナ式は月齢に応じてのスケジュールが決まってるのでその子に合ったスケジュールをこなさないといけないので実践されるようであれば購入した方が熟読できるのでおすすめです!
簡単にどんな事をするかというと、赤ちゃんが~してほしい!お腹すいた!で泣かないように先回りしてお世話をしてあげる感じです!
寝かしつけがいらないというより、眠くなったらお母さんが先に暗い部屋に連れてってくれてそこで眠るという事を覚えて貰う感じです!
もうそのやり方で勝手に寝てくれてるんですね🙄✨
もしかしたらスムーズに定着までいくかもですね!
ジーナ式挫折して、そのあとも引き続き何冊か読みましたがジーナ式を真っ向から否定するねんトレ本もあったのでほんとに自分と赤ちゃんに合ったねんトレ見つける事が良いかもしれません💦
最近見た本は朝起こさない、昼寝切り上げない、赤ちゃんの体内時計を信じてあげて、というものでジーナ式やってるので衝撃でした😅- 1月24日
-
まっと
回答ありがとうございます😊
色々な意見があるのですね(^_^;)
色々試してみます!ありがとうございます😊- 1月25日
ママリ
3ヶ月から一人で寝てました❣
しばらくニコニコ→指しゃぶり→熟睡ってかんじでした!
-
まっと
すごいですー羨ましい(;ω;)
- 1月25日
ゆづき
日中のお昼寝のことですかね?
日が当たってぽかぽかする場所に寝かせてメリーみせながら、目を合わせないようにまわりで家事をしてると勝手に寝てます!
声出して泣き出すときはだめですが😅
-
まっと
わたしも目を合わせないのチャレンジしてみます!
- 1月25日
まっと
ありがとうございます!