コメント
ナツ花
おしっこだけなら、そのままポイ
うんちのものは、新聞紙でつつみ、更に袋で包んでポイ
です(*´▽`*)
ゴミ箱にしてるのは、普通の買い物などのビニール袋です!
まーみー
おしっこだけならそのままで、うんちなら袋に入れて口を縛って捨ててます。
子供の遊び部屋にゴミ箱は置いてますが、開けなかったら全く臭いません✨
-
はじめてのママリ🔰
画像付きで分かりやすいです!助かります!教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️
- 1月24日
ママリ
スーパーのお肉とか入れる半透明の袋に入れて、おむつバケツに捨ててます!
離乳食始まるまではその方法で、うんちのにおいも気にならなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
年が離れている妹がいるのですが、(約14年前)赤ちゃんの時に家のトイレの近くにバケツが置いてあり、その中にオムツをポンポン母が捨てていたのを思い出しました😳ゴミ箱ではなく、バケツもありですね!
教えて頂きありがとうございました!- 1月24日
転勤族二児ママ
上の子の時からオムツ処理袋を購入し、一回ずつ入れて捨ててます。
保育園でもビニールが毎日3枚必要なのですが臭いも防げるのでそのオムツ処理袋を使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざゴミ箱などバケツを買わなくても良さそうですね🤔処理袋へ入れてしまえば、そのまま燃えるゴミ袋へポイって事ですよね?臭いも防げるとの事なのでとても良いですね!教えて頂きありがとうございました!
- 1月24日
-
転勤族二児ママ
うちは上の子の時からオムツ入れる専用のバケツや普通の蓋つきバケツ買ったことないです💦
そうですね、わたしはオムツ処理袋に入れて可燃ゴミで出してます。
ご存知かもしれませんが使ってる袋の画像は借り物ですが同じものですのでつけておきます。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
おむつ専用のゴミ箱は使ってないです!
離乳食開始前までは全部写真の袋に入れて捨てていました。
離乳食開始してうんちが臭くなってきたのでなんとなくうんちの時&外出時はBOSのおむつ臭わない袋に入れて捨ててます👶🏼
写真の袋はおむつ専用ではありませんがにおいもしないしAmazonで100枚入り288円と安いのでおすすめです❣️
-
はじめてのママリ🔰
画像付きでとても分かりやすいです。ありがとうございます🙇🏼♀️100枚入っててこの値段は安いですね!とても助かります!教えて頂きありがとうございました!
- 1月24日
じゃみ
おしっこだけならそのままで、うんちは透明のピニール袋に入れて捨ててます。
開ければ臭いますが開けなければ臭いません!
スーパーの袋とかで捨てれるのでコスパはいいですね😃
-
はじめてのママリ🔰
袋は何でも良いんですね!開けなければ臭わないんですもんね。ありですね!教えて頂きありがとうございました!🙇🏼♀️
- 1月24日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は、ズボラなので
そのまま普通のゴミ箱に
ポイッと捨ててます(*˙ᵕ˙ *)笑
-
はじめてのママリ🔰
私も結構ズボラなので袋に入れたくらいにして、普通のゴミ箱へ、ポイッと捨ててしまいたいのですが、、臭いはするのでしょうか?旦那の家族とも住んでいるので気にしてしまって😂オムツを捨てる専用の物を用意しなければなのかな?とか思ったり😂
- 1月24日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
上2人のときは、マミーポコ使ってて
匂いは気になってたんですが
今、ネピアwhite使ってて
全く匂いがしないんです😳
うんちもそのままですが無臭です✨
おむつありきの、そのままポイでも
大丈夫って感じですね😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
やはり大の方は2重なんですね!笑
教えて頂きありがとうございました!