妊娠・出産 予定日から1週間経過し、お腹の張りや前駆陣痛はないが、吐き気がある場合、陣痛の前兆とは限りません。子宮口が1センチ開いており、赤ちゃんはまだ降りてきていない可能性があります。 予定日から1週間過ぎたのですが、おしるしも前駆陣痛もお腹の張りもないのですが、一昨日、今日と吐き気があります。 これは陣痛の前兆なんですか?? 月曜日の健診では子宮口1センチの開きで、赤ちゃんはあまり降りてきてないと言われました😅 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 1 おしるし 予定日 前駆陣痛 赤ちゃん 健診 お腹の張り 子宮口1センチ ちんのっこんぼーや コメント 出戻り❣️himamam 私も1人目の時吐き気ありました。 助産師さんにお産が近づいてる 証拠だよ〜と言われましたよ😌 1月23日 ちんのっこんぼーや 赤ちゃんが下がる一方で、もう吐き気はないと思ってました😵 そのときお腹の張りとかありましたか?? 1月23日 出戻り❣️himamam お腹の張りはあまり 感じた事が無かったです😓 1月23日 ちんのっこんぼーや 前に助産師さんお腹の張りがわか、ないと言ったら、産む時には絶対張るから大丈夫と言われたのですが、やっぱり人によるんですかね??笑 1月23日 出戻り❣️himamam え、そうなんですね🤔 でも本当にお産は人それぞれ だから何とも言えませんよね…😅 1月23日 ちんのっこんぼーや そういう話があったから、てっきりお腹が張るものだと思っていたのですが…笑 全然お腹が張らずで本当に出てくるのかなと思い始めてます😂 1月23日 出戻り❣️himamam 待ち遠しいですよね😁 私が気づかなかっただけかも しれませんよ😂笑 この前も検診言ったら 最近お腹張ってたでしょう。と 言われ、切迫早産で緊急入院に なりましたもんヽ(;▽;)ノ 1月23日 ちんのっこんぼーや 予定日も過ぎてるから余計待ち遠しいです😂 お腹張ってても痛くないことってあるんですね!! 1月23日 出戻り❣️himamam あ、過ぎてるんですね😳‼️ 私は全く自覚がないです。 痛みも感じなかったです😂 鈍感なんですかね🤔笑 1月23日 ちんのっこんぼーや もう8日過ぎていて、赤ちゃん自体もひとまわりぐらい大きいらしいです😵 あたしも気づかないだけで張ってるのかもですね🤔 ただ、お腹が張るよりあばらの方が痛いんですけどね😭笑 1月23日 出戻り❣️himamam それは大変ですね😨 促進剤とかは使わない予定ですか? あばら痛くなるの分かります😂 1月23日 ちんのっこんぼーや 一応42週には入りたくないからってことで、明日健診行ってダメそうなら来週促進剤って話にはなってます! なんであばらが痛くなるんですかね??笑 しかも、右だけ…😂 1月23日 出戻り❣️himamam そうなんですね😓 私も1人目の時は促進剤だったので 辛いの分かります😣💦 何でしょう…🙄⁉️ 不思議ですよね笑 1月23日 ちんのっこんぼーや 促進剤ってすぐ効くものなんですか?? 蹴られたりして痛いんですかね??笑 1月23日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちんのっこんぼーや
赤ちゃんが下がる一方で、もう吐き気はないと思ってました😵
そのときお腹の張りとかありましたか??
出戻り❣️himamam
お腹の張りはあまり
感じた事が無かったです😓
ちんのっこんぼーや
前に助産師さんお腹の張りがわか、ないと言ったら、産む時には絶対張るから大丈夫と言われたのですが、やっぱり人によるんですかね??笑
え、そうなんですね🤔
でも本当にお産は人それぞれ
だから何とも言えませんよね…😅
ちんのっこんぼーや
そういう話があったから、てっきりお腹が張るものだと思っていたのですが…笑
全然お腹が張らずで本当に出てくるのかなと思い始めてます😂
待ち遠しいですよね😁
私が気づかなかっただけかも
しれませんよ😂笑
この前も検診言ったら
最近お腹張ってたでしょう。と
言われ、切迫早産で緊急入院に
なりましたもんヽ(;▽;)ノ
ちんのっこんぼーや
予定日も過ぎてるから余計待ち遠しいです😂
お腹張ってても痛くないことってあるんですね!!
あ、過ぎてるんですね😳‼️
私は全く自覚がないです。
痛みも感じなかったです😂
鈍感なんですかね🤔笑
ちんのっこんぼーや
もう8日過ぎていて、赤ちゃん自体もひとまわりぐらい大きいらしいです😵
あたしも気づかないだけで張ってるのかもですね🤔
ただ、お腹が張るよりあばらの方が痛いんですけどね😭笑
それは大変ですね😨
促進剤とかは使わない予定ですか?
あばら痛くなるの分かります😂
ちんのっこんぼーや
一応42週には入りたくないからってことで、明日健診行ってダメそうなら来週促進剤って話にはなってます!
なんであばらが痛くなるんですかね??笑
しかも、右だけ…😂
そうなんですね😓
私も1人目の時は促進剤だったので
辛いの分かります😣💦
何でしょう…🙄⁉️
不思議ですよね笑
ちんのっこんぼーや
促進剤ってすぐ効くものなんですか??
蹴られたりして痛いんですかね??笑