※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのかmama👶🏻💗
家族・旦那

旦那の愚痴ですが…相談も兼ねてます。妊娠4ヶ月です。出張に快く頑張っ…

旦那の愚痴ですが…
相談も兼ねてます。
妊娠4ヶ月です。

出張に快く頑張ってと言えませんでした。
帰りが遅くて冷たくしてしまったら
ふて寝されて温めて用意されたご飯を
食べてくれませんでした。

お金の事で少し文句をいってしまい。
でも快く頑張ってもいえずダメな妻だなと思いました。
お前が帰ってきたい家にしないのが悪いという
ニュアンスのことを言われました。

もっと表面より中身をみろよ
俺の言って欲しい言葉なにかわかんのか
俺のこと全然わかってねえだろと言われ
確かにわからないなと思ってしまいました。

稼ぎたくないって言ったのはお前なんだから
俺しか稼ぐ人いないし浮気とか信用ないなら
監視5人くらい
つけろよ仕事しかしてねえから。
といわれ。

責め立てられると。わかったしか
言えなくなってしまいます。

それに心配症で疑り深くはなってしまって。

掃除洗濯ご飯は毎日やっていて
おかえりってだけ言ってくれたらそれで
いいと言っていた旦那ですがやはりなにも
しないのはと思い家事はもちろんやってます。

なんかもうどうしたらいいかとかわからなくなり
攻め立てられダメな妻だなと思い号泣。

早く帰ってきて来て欲しいなら
それなりの対応をしなければいけないので
しょうがわかりません。自分のことばっかりで
周りが見えないのかもしれません。

早く帰るけど体は帰っても心が帰ってこなかった
時のこと覚悟した方がいいし次喧嘩喧嘩したら
本当に爆発するからと言われました…

それにわたしが言ったことすぐ
忘れてしまうのも行けないんだと思います。

帰ってきたい家ってなんですか?
快く頑張ってどうしたら言えますか?

わがままでしょうがどうしたらいいのか
わかりません。

コメント

かっちゃん

朝起きておはようって笑顔で挨拶
仕事いく前にいってらっしゃい
いってきますの言葉を交わし
帰ってきたらお帰り、お疲れ様!
って労いの言葉をかけて
仕事で疲れてるしご飯後はゲーム
するなりなんなり自由にさせてます👌✨

• まるまる

まるまる

うちもそんな感じです!
    あれやってこれやっては言わないようにしてますし、働いてるのは旦那だけなので、家では自由にしてます。すぐに散らかして腹立つ時もありますが…

• 5月14日
Gun♥⛄💙⚾

浮気が心配で頑張ってと言えなかったんですか?

KING👑

わがままというより、どうしてそんなに心配になるんでしょうか?
なにか前科でもあるんですか?
旦那さんはまみさんを養うため、自分が食べていくために働いている訳ですし
それに対して快く見送ってあげることができないっていうのは旦那さんは気の毒だなって思います🙄
確かに妊娠中って気分の浮き沈みが激しいし、あたしも気分屋なので旦那を困らせてしまうことがありますが
仕事を辞めた今、食べていけるのは旦那のおかげなので旦那を信用してます。
まみさんも感謝の気持ちをもって旦那さんと接してみてはどうですか??

あゆみ

うーん…妊娠中でイライラというかネガティブになってしまうのはわかりますが…
実際旦那様は何か怪しい行動とかあったのでしょうか?

稼ぎの事は妊娠前とかからわかっていたのでは?そのことで文句を言われたりしたら、さすがに旦那様もカチンと来るような気がします。

うちの旦那も給料安いし、私は育休中なので生活はカツカツですけど
それでも一生懸命働いて帰ってきてくれるので
ありがとう
お疲れ様
助かってるよ等の感謝の言葉は大切にする様にしてますよ。

ダメな妻なんかじゃないと思います。
ちゃんと信じてるから、ごめんねと伝えてみてはいかがでしょうか。

説教臭くなってしまって申し訳ありません…>_<…

初めてのママリ🔰

過去に旦那さんが浮気したことある、とかだった不安になる気持ちもわからなくないですが…

旦那さんも まみさんとお腹の子の為に一生懸命働いてると思うので 唯一休まる場所である家でも冷たくされたり疑われたりすると休まらないと思います(><)

いってらっしゃいおかえりは必ず笑顔で玄関まで行って言うとか 旦那さんの帰りが遅くてもごはんは一緒に食べるとか一緒にテレビみて笑ったり1日の出来事を話したり愚痴を聞いてあげたり、そういう普通の日常が幸せなんだと思います✩

お腹の子にも悪いのであまり悩みすぎないように(><)

みーる

帰って来たい家は、奥さんが常に笑顔で明るくいることかなって思います。
妊娠中はホルモンバランスの乱れもあってなかなか難しいですが、自分のテンション管理くらいは自分でしなきゃ。と思ってます(*’ω’*)
そんなことまで旦那さんにおんぶに抱っこはさすがに荷が重いですよ^^;

旦那さんの言って欲しい言葉なんてわからなくて当然です。
だって旦那さんだって、まみさんの言って欲しい言葉言えないと思います。

そういうとこを話し合って、分かりあって行くのが夫婦の形なんだと思います。
そして、時には言われたくない事でも言わなきゃいけない時が来るのも、また夫婦なんだろうなーとも…。

そういうのを繰り返した先に心配も減るんじゃないでしょうか。

Pなっつ

少しわかる気がします💧
旦那さんのことが大好き
なんですよね!
私も同じようなことあります😓
私達夫婦はお互い頑固で
喧嘩したら素直になれなく
なってしまうので、手紙書いて
気持ち伝えます!口では言えない
のに私は手紙だと自分の素直な
気持ちがスラスラ書けちゃうん
です笑

そして、いつも2人で1日1回は
必ず笑ってます!
旦那さんのためにしてあげよう、っていう事も必要かもしれま
せんが、2人で楽しいことを
するのもお家が大好きになる
1つだと私は思ってます😊

こばはる◡̈

他の方が言われているように浮気をしたなどの前科がないのに仕事を頑張ってクタクタで帰って来た時に文句を言われたり冷たくされると旦那さんが怒るのは仕方ないかと思います(>_<)
不安定はホルモンバランスのせいでしょうか?

うちは・朝は必ず玄関まで行って笑顔でお見送りをして、夜も笑顔で迎えて、ハグやキスのスキンシップもとる。
・遅く帰って来ても旦那が食事をするときは先に自分は済ませていても必ず一緒に席に着いて、仕事の話などしてくれるのでとにかく聴く。
・どんな小さなことでもしてくれた事には「ありがとう♡」や「助かります♡」と言葉で伝える。
・食後は唯一ゆっくりできる時間なのでゲームなどしていても急用がない限り邪魔はしない。
など態度と言葉で感謝や大切に思っていることを伝えています。

不安定な気持ちはきちんと伝えなければ相手には分からないし、男の人は感情的に言われたらイライラしてしまうので順序立てて丁寧に説明してあげた方が聞いてくれると思います!

「毎日傍にいてくれるのは当たり前ではない」ということをいつも頭に置いて、家族の為に頑張って働いてくれていることがどれだけ有り難いことかを思っていれば自然と温かい態度が取れると思いますよ◡̈⋆

ゆ

情緒不安定?

男の帰ってきたいいえって、単なる笑顔で美味しいご飯があってお風呂もあって愚痴を聞いてくれる嫁がいて‥みたいな昔でいうと亭主関白な旦那さんなのかなーって思います。
今はお腹も出てないし、妊娠中の精神的な面などわかってくれないのではないでしょうか

表面より中身ってなんなんでしょうね。
じゃあ帰りが遅いのに笑顔でただいまって言わなきゃいけないのは?表面より中身って言う前にちゃんと説明しなければいけない部分だと思います。
お金面でも、もうあなただけの給料じゃないし、文句も言いたくなりますよ。
言ってほしい言葉って察してちゃんなんですか?
ちゃんと言葉にしないと誰もわからないのに察して、察して、は絶対にダメです。
ちゃんと言い合いをして必ず最後には謝る、かんしゃする、をお互いがしないとダメです。

稼ぎたくないじゃなくて、稼げないの間違いかと‥。
でも、文章見る限りすぐ泣くこと、感情任せに言うことは直した方がいいと思います‥
売り言葉に買い言葉になりますよ
毎日ニコニコすればいいってわけではないと思いますが、いつもありがとうー大好きーって1日言ってあげてください。
浮気を疑うのはナンセンスです。
うちの旦那は毎日キスするしハグして毎日大好きって言います。これで浮気でもしてたらびっくりですが全面的に信じているので疑うこともなく飲み会なんかも普通に送り出します。多分、こういう信頼関係がほしいんじゃないかなぁ‥。

• ゆ

すいません、ほぼ旦那さんに対して怒ってしまいましたごめんなさい

• 5月14日

逆に、何故快く頑張ってと言えないのでしょうか(・_・;??過去に何かあったとかでしょうか??