※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がおっぱいを吸うと乳首をひっぱったり首を振ったりします。母乳不足でしょうか?ミルクと混合でやっています。こーゆーことってありますか?

生後2ヶ月です。
昨日から息子がおっぱいを吸うと乳首をひっぱったり首を振ったり何回も吸い直したりします。母乳不足でしょうか?(;>_<;)ミルクと混合でやってます。こーゆーことってありますか?

コメント

おにぎり

うちの子もありますよ( ๑◉ ﻌ ◉๑ )吸ったかと思えば離してみたり、キョロキョロしてたかと思えばちゅぱちゅぱしだしたり(笑)おっぱい飲みたいけど周りも気になるのかなーと、そんな時は集中して飲み始めるまで話しかけながらまってみます(ˊˋ)

ちたひょん

母乳ってイマイチちゃんと出てるのか不安になりますよね(>_<)
私は左の母乳が出にくく、左を吸っている時にたまにイライラしたように首を振ったり乳首引っ張ったりされます(^-^;
あとは、甘いものや油っぽいものを食べ過ぎて 黄白い母乳が出た時にも、美味しくないのか同じようなことをします(..)
ごめんね、食べ物気を付けるからね(;o;)と言いながら飲ませてます(笑)

母乳不足、出が良くない、
味が美味しくない、
又、単に遊び飲みを覚えてきたり

こんな感じの理由ですかね??

RISA\(¨̮)/

私の子も最近やります(笑)
吸わずに口の中に入れてちょっと舐めたり
首振ったり。
ちょっと遊んだら
いつものように飲んでくれるので
気にはしていませんが
遊んでるのかなーと思ってます(笑)

いまひろ

うちの子も全く同じで最近多いです(´・_・`)
チュパチュパ遊んでるのもあるし、母乳が足りてないのか泣いちゃう時もあり、悩んでます💦

全然回答になってなくてすみません💦

あいり

皆さん、ありがとうございます!

同じようなことがあるとのことで安心しました!
あんまり考えすぎずやっていきます!