※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みかん♡
家事・料理

ナスをメインに使ったレシピ教えていただけませんか?😭マーボーなす、味…

ナスをメインに使ったレシピ教えていただけませんか?😭
マーボーなす、味噌炒め、田楽以外でお願いします💦💦

コメント

たけちゃん

ナスの天ぷら
焼きナス
揚げびたし
なすチーズ
とかですかね◡̈⃝⋆*

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    わぁ〜✨
    たくさん挙げていただきありがとうございます✨
    参考にさせていただきます❤

    • 5月14日
でーる★

焼きなす🍆
🍆なすのチーズ焼き
あたりですかね?•ﻌ•

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    チーズ焼きいいですね❤
    参考にさせていただきます✨😊

    コメントありがとうございました♡

    • 5月14日
ぁーぃ

ナスの肉詰め←焼くorフライ
お浸し
茄子のボロネーゼ

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    ナスの肉詰めいいですね❤
    参考にさせていただきます✨😊

    コメントありがとうございました♡

    • 5月14日
さらい

揚げ浸し、天ぷら。

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    天ぷらもいいですね〜❤
    参考にさせていただきます✨😊

    コメントありがとうございました♡

    • 5月14日
deleted user

ナスにコンビーフ挟んで、小麦粉、卵、パン粉で揚げたやつ(笑)美味しいですよー\( 'ω')/

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    コーンビーフですか✨(˶°口°˶)
    美味しそうです〜💓
    今うちにないので明日試してみたいと思います✨😊

    コメントありがとうございました♡

    • 5月14日
deleted user

ナスとトマトのパスタが好きです。

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    いいですね💓😊
    トマトとナスは合いますもんね✨

    コメントありがとうございました♡

    • 5月14日
deleted user

茄子とベーコンのトマトパスタ
鶏肉と茄子のトマトチーズ焼き
茄子と豚バラ肉の甘辛丼

茄子大好き♡

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    鶏肉とナスとトマトチーズ焼きってめちゃくちゃ美味しそうです❤
    よかったらレシピ教えていただけませんか?(><)💦

    • 5月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    熱したフライパンでニンニクのみじん切りしたのを炒めて香りがでたら、鶏肉と茄子を焼きます。
    そこにカットトマト缶1つ、コンソメキューブ1つ、塩コショウで味付けします。
    耐熱皿に入れてチーズをかけて焼けばOKです!

    玉ねぎやしめじを入れても美味しいし、バジルを入れても美味しいですよ( *´•ω•`*)

    • 5月14日
  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    教えていただいてありがとうございます❤
    助かりました〜(*´ ˘ `*)♡

    材料あるので作ってみたいと思います✨😊

    • 5月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    是非作ってみてください♡!

    • 5月14日
deleted user

これ、すごく簡単で美味しいんですけど蒸しなすのサラダ?です☆

ヘタを取ったなすをまるごと塩で擦り洗いをして洗い流す
ラップに太い方と細い方を交互に並べてそのまま包みレンジで3分加熱して、ひっくり返して2分加熱。直ぐに冷水にとって冷まします
なす水気を拭いたら竹串や包丁などで縦に何当分かに裂いて盛り付けたら、ごまだれでたべるとさっぱりしてて美味しいですよ(^^)

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    ほんとに簡単ですね✨😊
    ナスがいっぱいあるので、晩御飯に作って見たいと思います💓

    コメントありがとうございました♡

    • 5月14日
SURT

私が個人的に好きなのは、ナスのフライです(≧∇≦)
斜めにスライスしたナスを小麦粉と水の液にくぐらせパン粉つけて揚げ焼き!

ソース×マヨで召し上がっていただく感じです(≧∇≦)

がっつり系でご飯にも合う一品です♡
私は、ついでに胸肉も薄く斜めにスライスしてあげちゃいます(≧∇≦)

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    いいですね❤
    フライ物も作ってみたいと思います✨😊

    コメントありがとうございました♡

    • 5月14日
優真

煮物
切ったナスを油でサッと炒めて、だし汁、砂糖、醤油で煮るだけ。

焼きナス

ナス、トマト、ピーマンのカレー

ナスの卵とじ

調理法ではないですが、ナスが余って困る場合は冷凍保存できますよ。
洗って、乱切りや短冊切りなど好きな形に切ったら、ジップロックに入れてそのまま冷凍出来ます。
凍ったまま、カレーやお味噌汁に使えます。