※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが口の中を切って血が出ています。様子を見ながら対応するのが良いでしょう。

子どもが机に顎をぶつけて口の中を切ったみたいで、血が出てます💦ぶつけたときはギャン泣きしたんですが、すぐ泣き止みました。生後10ヶ月なので、まだうがいとか出来ないです💦血が出たの初めてでちょっとびっくりしました💦こういう時ってどうすればいいんでしょうか?しばらく様子見でいいんですかね??

コメント

なつ

様子で大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!普通に遊びはじめたので少し様子見てみます。

• 1月23日
いずむ

👶も 昨日
同じように顎ぶつけて
ちょっと血が出てしまってました💦

ぶつけた瞬間は泣いてましたがすぐケロッとしてて
拭いたら血もすぐおさまったので そのままです😃

その後も ご飯普通に食べてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね💦机気をつけてたんですがちょっとみない間に💦血も止まったみたいなのでもう少し様子見てみます。

• 1月23日
ゆいやま⛄️🖤💙

上唇と歯の付け根を切るとなかなか出血が止まりませんが、どうですか?
歯はぐらついてないですか?
口の中の出血はすぐ止まるのでお茶や水を飲ませてみてください。
明日あたり腫れることもあるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血は止まったみたいです!あまり口を開けてくれないので歯の様子はよくわからないですが…💦ちょこちょこ様子見てみます!

• 1月23日
にゃんちゅー

顎に何も異常がないと良いのですが、もう少し大きいお子さんだと歯科でレントゲン撮って確認できたりしますがまだちいさいですもんね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦まだ言って聞かせられる歳じゃないので😢元気そうなのでもう少し様子見てみます👍

• 1月23日
むーこ

うちも最近ありましたよ!笑
ずっといたかったらグズりつづけるとおもうので、泣き止んだら一安心くらいに思っていました😎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構出血したのでびっくりしました💦今のとこ大丈夫そうなのでよかったです!あるあるですかね😅

• 1月23日