コメント
はる
体拭いてあげる前にすぐにおむつを先に敷いておくと良いと思いますよ✨
り!
うちも何度かあります😆笑笑
しかも男の子なのでわたしにまでかかります🤭
お風呂上がってからなるべく早くおむつはかせるようにしてるんですけど、お風呂上がりって気持ちいいみたいで!笑笑
-
ままり
わたしもすぐ履かせられるようにそばに置いてるんですが、置いた瞬間されるので間に合いません😭笑
やっぱり気持ちいいんですかね😂😂- 1月23日
まる
私は先にオムツはかせちゃいました!
ぱぱっとふいて🥰
-
ままり
そばに置いてるんですが、バスタオルに置いた瞬間されることが多くて間に合わなくて😂
おむつの上に置いてから体拭いたらいいですかね?💦- 1月23日
-
まる
私の場合お風呂場からバスタオルに包んでお着替えの場所まで行くのでその時点でお股は結構乾いてます🙃
なのでオムツの上に赤ちゃんおいて先にオムツはかせる、みたいな感じです!- 1月23日
-
ままり
着替える場所まで1歩で移動出来るので、着替えの上にタオル置いてるんです😖
先に包む方式でやってみます!- 1月23日
梅ちゃん
ありますね〜😂笑
私は、蒸れないようにしっかり拭いてからオムツ履かせてあげたかったので、バスタオルと肌着の間にペットシーツ敷いてましたよ☺️
ペットシーツなら濡れても捨てて問題ないくらい安いので、普段おむつ替えシートにも使ってます 笑
-
ままり
いいですね❣️
わんこ🐶いるので拝借してやってみます!
とりあえず肌着を守れればセーフなので!笑- 1月23日
niko315
脱衣所のマットの上に、
上着、下着、オムツを重ねた上にバスタオル乗せて拭いてました😊
拭き上げたあと、タオル取ってそのまま赤ちゃん乗せて着替えさせてたので簡単でした😊
-
ままり
わたしもその方式でした!
でも欲を言えばタオルじゃなくておむつでおしっこ抑えたいのでおむつだけ別で置くように変更したのですが、タオルに置いた瞬間されるのでむしろ下に敷いといた方が肌着濡れないのでいいかもしれないですね😂- 1月23日
-
niko315
肌着濡れるの嫌ですもんね😫💦
うちは風呂の中でチーってしてたので、後からは大丈夫なタイプでした😅
色々試行錯誤ですよね😆- 1月23日
-
ままり
これから着るやつはやめてくれ〜💦ってなります😭
タオル気持ちいいんですかね😂😂
試行錯誤しながら頑張ります😖😖- 1月23日
ままり
おしり拭く前なのでおむつ濡れちゃいませんか?😖
吸水されるから気にならないですかね?
はる
私は沐浴が終わった時にタオルで包んで着替えする場所まで運んでいたので、そのタイミングでお尻は拭いちゃってました!
ままり
沐浴場所から着替える所まで1歩なので着替えの上にタオル置いてるんです😖
そして置いた瞬間にやられます💦
先に包めば被害は最小限に抑えられますかね💦