コメント
poohsanloves
明石市在住で10ヶ月の女の子ママです☺︎
何回か支援センター行きましたよ!
一人で来られてるママさん結構いました☺︎
私は行こう行こうと思いながらなかなか行けてないです💦
みかん
家が近いので4ヶ月になるくらいからよく行ってます😊
時間帯にもよりますが、一人の方多いし、0歳さん多いです✨ネンネの子メインの赤ちゃんスペースがあります!
昼寝の関係でここ半年は午前中いくことが多いですが、イベントない日は午前中は赤ちゃんスペースにいるお子さんは2、3人くらいです。お昼過ぎはたくさんいらっしゃいますが、ネンネスペースは子供が動かないのでママさん同士グループで話している人も多いのでタイミングによってはアウェイに感じることもあるかもしれません😅
入れ替わりが多いので、一人の方も多いと思います。
-
えええ
イベントなどあるんですか?
ママたちのグループがいる中で寝転んで遊ぶ我が子と1人ポツンといるのは耐えれないですね🤣
でも一度様子を見に行こうと思います😊
ありがとうございます!- 1月23日
-
みかん
イベントといっても、手遊びとか絵本とかです。大体週1くらいで、11時~11:30にしていることが多いです😊
友達同士で来てるというよりは、そこて知り合ったママさん同士という感じです。
確かにグループの中ポツンとなるとしばらく(何十分か)キツいですが、同じくらいの月齢の子がいたら何ヵ月ですか?と声をかけたりかけられたりでそこから自然とよく来られますか?と話したりって感じでした😃
近所の方だけでなく、バスや電車、垂水区とかからも来られてましたよ😊
またいってみてください- 1月23日
あや
娘と行きましたが、グループの片も話しかけてくださったり、近寄ってきた子供にこんにちはってあいさつしたらそのお母さんが話しかけてくださったり職員の方も話しかけてくださいましたよ☺️
土日は多いので、平日おすすめです☺️
-
えええ
育休中で暇ですし
平日行きたいと思います😀
ありがとうございます😊- 1月23日
-
あや
もし微妙だったら2階?(マクドの階)にある文房具屋さんおもしろいのでぜひ❤️
ちょっとですがベビーグッズもありますよ☺️- 1月23日
-
えええ
行ってみたいと思います😆
- 1月23日
えええ
そうなんですね😀
安心しました!
息抜きも兼ねて行ってみたいなと思いました!
その時0歳児の子たくさんいましたか?
poohsanloves
お返事遅くなりすみません😣
私が行った時はだいたい5人くらいは0歳児いましたよ😄
同じくらいの月齢でもそれぞれ違うくて楽しかったです😄
えええ
もーすぐ健診があるんで
ついでに様子を見に行こうと思います!
ありがとうございます😊