コメント

(`・ω・´)ノ
え!?溶ける糸じゃないんですか!?

ちぃちゃん☺
痛かったです(/´△`\)なんなら陣痛より痛かった気がする……
私が産んだ産院の場合、溶ける糸だったんですが外側は治りを早くするために抜糸をする!とゆう方針だったみたいで💦💦
逆に溶ける糸を抜糸するのって、痛いんです…(/´△`\)
-
みんと@ゆうかちゃん
ひぃー!これは覚悟が必要ですね…(;ω;)
溶ける糸かどうかはわからないんですが抜糸後は楽になりますからねって言われたのでがんばって我慢しようと思います(笑)
ありがとうございました!- 5月14日

退会ユーザー
1人目の時抜糸しました。
私の場合は普通に痛かったですw
う…って声が漏れちゃうほど😔
でも陣痛よりは遥かにマシだし
すぐ終わるので大丈夫ですよ!!
-
みんと@ゆうかちゃん
やっぱり痛いですよね😭💦
場所が場所だけに恐怖が…
でも陣痛を乗り越えれたから大丈夫!って思うようにします😭
すぐに終わるとのことでちょっと安心です☆- 5月14日

☆シュガースター☆
痛かったです😱
3人目にして初めて抜糸しました…私は1回だけパチッて糸切って引っ張るって感じだったんですけどあれが2本とかだったら地獄でした💦💦でも、一瞬ですよ‼️
-
みんと@ゆうかちゃん
やっぱり痛いですか😭
具体的にありがとうございます!
でも一瞬で終わるならと思い頑張ろうと思います💕
抜糸後は楽になるって言われたので😊- 5月14日
-
☆シュガースター☆
抜糸後は本当に楽になりますよ‼︎ツッパリもなくなるし違和感がなくなります‼︎産後は痛いことだらけですよね💦次はおっぱいの痛みがくるかもですよ💦💦
- 5月14日
-
みんと@ゆうかちゃん
臨月の時からちょっと咳が出てて、そのせいで会陰切開の跡に響いてかなり激痛です😭寝れません(笑)
楽になるなら腹括りますよ!💦
産後はお腹の苦しみなどから開放されて楽になるかなー?って思ってたのでこんなに辛いのかと思ってます(笑)
おっぱいも気をつけます😭💦- 5月14日

mama✩"
チクチクしました!
思わず「いてっ。いてっ。」って言ってしまいましたが陣痛とは比べ物になりません(笑)
一瞬で終わりますし抜糸するとすごく楽になりましたヽ(。・ω・。)ノ
-
みんと@ゆうかちゃん
回答ありがとうございます♥
やはり痛いとの話で恐怖ですが
すごーく楽になるって皆さんから教えていただいたのであと少しの我慢と思い頑張ろうと思います✊💕- 5月14日

☆ALOHA☆
退院する前日に抜糸しましたが、叫びました!
もちろん痛みは陣痛の方が痛いですが、、、
いってぇ〜‼︎って声が出ました。
-
みんと@ゆうかちゃん
陣痛乗り越えれた私なら大丈夫!と思い頑張ろうと思います😭
あと少しの辛抱ですね…- 5月14日

yu-bo
うちの産院も、溶ける糸だったんですが、抜糸した方がすっきりするよと言われました。先生からどうする?と訊かれたので、「痛いなら、もうしないでくなださい(´Д` )」と根を上げちゃいました笑
だから、私は抜糸せず、そのまま退院しました。確かにずっと突っ張ってる感じがしてたけど、1週間後くらいには、いつのまにか糸が無くなってました!
-
みんと@ゆうかちゃん
うちの産院はどっちなのかわからないんですが、おそらく抜糸しますからねーと言われたので溶けない糸の可能性の方が高そうです😭
陣痛分娩と乗り越えたのにまだ痛いことが待ってるのか…と思うと嫌になりますよね💦- 5月14日

ポム
抜糸、痛かったですが、抜糸してもらったらかなり楽になりました☆

アロヒ
抜糸も会陰切開時の麻酔も病院によると思います。
私の友達の産んだ病院は抜糸もあったし、会陰切開の時も縫う時も麻酔は、なかったみたいです!
恐ろしい(笑)

退会ユーザー
溶ける糸より抜糸の方がなおりはやいですよ(^o^)
すぐ終わります!大丈夫です!

s♡
抜糸、ややチクチクとしますが、思ってるより全然痛くないですよ!!
痛みに弱い私でも大丈夫でした( ﹡ˆoˆ﹡ )
抜糸した瞬間からとっても楽になり、普通の椅子にも座れました(笑)

ゆ
溶ける糸でした。
痛いもんは痛いです
でもそれより私は産後も痛かったです
座るのが苦痛でドーナツ使ってました

egg
溶ける糸でも抜糸しますよね♪
でもしたほうが全然楽ですよ!!
陣痛よりましっていいますが痛みの系統が違うのでなんとも(;´Д`A
チクチクってかんじですかね!
尖ったハサミ突き立てられてる感じしました(;´Д`A
痛い!って言いました(笑)何箇所ぬったかにもよるんですが私は2分ぐらいでおわりました(´>∀<`)
終わった直後からスタスタ歩いて円座なしですわれました!
みんと@ゆうかちゃん
先生から抜糸しますからねーと言われたのでおそらくそうですね💦