子供が昨日マニキュアをつけて落とさずに今日またマニキュアをつけまし…
子供が昨日マニキュアをつけて落とさずに今日またマニキュアをつけました。
水で落ちるとかが書いてないマニキュアの場合、子供にも除光液でマニキュアを落とした方がいいですか?
- m
コメント

わんわん。
なるべく皮膚に当たらないように綿棒などに除光液を染み込ませて拭いてあげれば大丈夫だと思います^_^
私も子供の頃、お母さんの真似をしてよくマニュキュアを塗っていました!
普通に除光液で消していましたよ!
子供が昨日マニキュアをつけて落とさずに今日またマニキュアをつけました。
水で落ちるとかが書いてないマニキュアの場合、子供にも除光液でマニキュアを落とした方がいいですか?
わんわん。
なるべく皮膚に当たらないように綿棒などに除光液を染み込ませて拭いてあげれば大丈夫だと思います^_^
私も子供の頃、お母さんの真似をしてよくマニュキュアを塗っていました!
普通に除光液で消していましたよ!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
m
ありがとうございます😊
昨年100均で買った除光液ならあるのですが100均の除光液を子供に使って大丈夫ですよね。
綿棒に除光液をつけてその綿棒で爪に拭く感じですか?
わんわん。
はい、綿棒に染み込ませてキュッキュッて拭く感じだと皮膚には影響なさそうだし、大丈夫だと思いますよ^_^
そのあときちんと手を洗ってあげるとか、ウェットティッシュ等で拭いてあげるなどすれば大丈夫だと思います!
m
綿棒に染み込ませて爪に綿棒をあてたりキュッキュッて拭いたのですがマニキュアのキラキラした感じというかラメみたいなのが消えなかったです😞
100均じゃない除光液の方が良さそうですね😂