コメント
mi-chan
まもなく出産を控えてるのでまだ産後では無いので参考になるかはわかりませんが‥
ネイリストで今産休中です。私も1歳頃を目安に復帰を考えてますよ!自分のお客様にも産休に入る前に自分がどれぐらいで戻ってくるのか大まかでも伝えた方がいいのかな?って思って前もって伝えてます。この産休中の間に必ずしも自分の指名客の全ての方が待ってくれているとも限らないですが連絡をくれて復帰を待ってくれてるお客様もいらっしゃいます。それに自分の技術も間をあけすぎて落としたくないのもあるので1歳ぐらいかなと😅
🐯
ネイリストさん尊敬します!
やっぱり1歳頃が丁度いいのかもしれませんね🤔
一日平均何時間勤務でしょうか??
mi-chan
働くサロンによりけりですが‥
私の場合は委託サロンで少し特殊なので自分が働きたいだけ働き、好きな時間に出勤して退社するシステムなので妊娠前までは朝10時〜夜19時頃まで働いて5人施術ぐらいでした!でも復帰したらこんな働き方は出来ないから保育園とかに合わせて朝から夕方前ぐらいかなって考えてます!普通のサロンだとシフト制が多いだろうし時間も拘束されちゃうけど、委託とかだと子持ちのママには働きやすい環境な気がします😊