コメント

ほーちゃんママ
ミルクは消化に時間が掛かるので3時間空けますが母乳は時間関係なく欲しがったらあげて大丈夫です
ほーちゃんママ
ミルクは消化に時間が掛かるので3時間空けますが母乳は時間関係なく欲しがったらあげて大丈夫です
「混合」に関する質問
母乳の味が嫌?飲んでくれません…混合です。 生後1ヶ月の頃から少しずつ直母拒否が始まり、朝イチだけなら飲んでくれるのでなんとかここまでやってきました。量が減らないようにこまめに搾乳して、朝イチ以外は哺乳瓶で…
生後8ヶ月の子どもがいて、現在混合で育てています。 数日前から、授乳の際に左側だけ数秒吸うと顔をぷいっと背けてしまうようになりました。 もう一度咥えさせようとすると、頑なにおっぱいに顔を向けようとせず終いには…
「可愛い孫に人工物の栄養(ミルク)だけじゃ、そりゃ義母さんも心配して当然ですよ😂」って ミルク寄りの混合のママさんに言われました。 うちは頑張っても母乳は出ず、完ミだったのですが 義母から(おっぱいは?まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
ありがとうございます!