※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ💛
妊娠・出産

愛和病院への所要時間について相談中。車で30分〜40分かかるが遠いか悩んでいる。近隣の産院を検討すべきでしょうか。

市外から川越の愛和病院に通って出産された方、
これから出産予定の方、自宅から病院までの
所要時間はどれくらいですか?

現在坂戸市在住で、産院を川越の愛和病院で
希望しているんですけど、自宅から病院まで
車で30分〜40分程かかります。遠いですかね?
やはりもう少し近くの産院にした方が
いいんでしょうか😭?悩んでいます🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

愛和ではなく、川越から車で40分かけて恵愛通ってました☺️❤️
初産ならどうにかなるかと!経産婦さんなら計画にするとか☺️❤️

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

コメントありがとうございます🌼
    私が愛和に行くのとあまり変わらないですね🙆‍♀️✨✨安心しました🥺💕

• 1月22日
sii

もし何かがあった時に、坂戸から愛和は遠いかなと思います。254号、16号は常に渋滞してますし。
坂戸なら、清水さん、小川産婦人科になると思いますが、どちらも人気ですよ❗
私は、1人目を小川さん。2.3人目を愛和で出産しました。1人目の時は坂戸にある実家に産後帰るため小川さん。もともと、川越市に住んでいるので、2.3人目は愛和でした。

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

やっぱり遠いですかね💦もともと清水病院と愛和病院で悩んでいて、、、😞

見学に行った際、すごく良かったので愛和病院がいいなぁと思ったんですけど😭💦もう少し考えてみます😭‼️

• 1月22日
ゆうり

車で10分もかからないところに住んでいたので愛和にしました。
通院も後期だと週1でこまめに行くので近いと楽でした‼️

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

やっぱり近い方がラクですよね😅🙌もう少し考えてみたいと思います✨

• 1月22日
☺︎

私も坂戸ですが、愛和病院で産みましたよー🙆‍♀️✨
今2人目ですが、愛和に通ってます😂👍

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

自宅から病院までの所要時間ってどれくらいですか😭?もし差し支えなければ教えて頂きたいです💦

• 1月22日
  • ☺︎

☺︎

早くて40分、遅くて50分くらいかかるときもあります😂

• 1月22日
  • ぬぬ💛

ぬぬ💛

遠くて何か不便に感じたことはありましたか😭?
    もともと清水病院と愛和病院で迷ってたんですけど、見学に行った際に愛和病院がすごく良かったので、できればここで🥺と思ったんですけど、、、💦

• 1月22日
  • ☺︎

☺︎

初産ですか?それなら生まれるまで時間もかかるし何も不便じゃなかったです😂赤ちゃん生まれてからの○ヶ月健診が向かうの少しだるいなって思うこともありましたけど、結局至れり尽くせりだったので満足です🤩
    私も2人目だと陣痛きたとき間に合わないかな?って思って清水と愛和で迷ったんですけど、愛和で慣れちゃうとやっぱ清水はダメそうだなって思って愛和にしました🤗

• 1月22日
  • ぬぬ💛

ぬぬ💛

初産です😊‼️
    私もまだ見学しか行ってないですけど、やっぱり愛和病院はいいんですね😭💕ちょっと遠いですが、やっぱり愛和かなーと思いました🥺💕色々ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月22日
  • ☺︎

☺︎

逆に初産だからこそ愛和の距離いけると私はポジティブに考えました😂🙌
    ぽんさんもぜひ愛和で🥺💓笑

• 1月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私も坂戸住みで1人目、2人目と愛和でした☺️片道車で40分前後です。

1人目は良いとして2人目の時もし間に合わなかったらどうしよう💦とか思ったりしましたが実際スピード出産でしたがそれでも私的には全然余裕でした😅笑
    愛和のご飯は本当にどれも美味しかったしホテルみたいで病院って感じが全くしなくて1人目、2人目共に凄く良い思い出になりました😊💖
    またあの入院生活を送れるなら3人目もいいな…って思える程でした!
    同じ日に産んだ人とレクチャー受けるので何人かとお話しましたが川越の方が多かったけど坂戸、東松山の方もいましたよ✨

• 1月24日

私は愛和ではないですが家から病院まで車で30分程かかります😣
1時間以内に行ければ大丈夫だと私は思ってます😅

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

やっぱり皆さんそれぞれですね😅🙌私ももう少し考えてみたいと思います😊💕

• 1月22日
h

悪阻も酷かったし、臨月入って妊婦トラブル続出中なので、産院を近くにして正解だなって思ってます💭
私は小川産婦人科で車で5〜10分です。

愛和さんはとても施設が充実してると聞きますが、何かあったときに混む道が多いので心配ですかね🤔💦

最初は4週に1回の検診だからいいけど、
後々2週に1回、1週に1回の検診とかになってくると結構通うのしんどそうです🙄

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

返信が遅れてしまい申し訳ありません😭💦

やっぱり近いにこしたことはないですよね💦💦坂戸市にも産婦人科はあるのでまだ迷ってますが、やっぱり愛和病院は惹かれる部分が多いですね、、、🥺✨💦

• 1月24日
ナミ

愛和で出産しました^ ^
愛和おすすめです^ ^
ご飯も美味しいし、対応もすごいよかったです✨笑

わたしは愛和まで車で15分くらいです。
私は陣痛が急に来てすぐ産まれたので30〜40分も車の中で耐えられなかったかなと…

でも1時間かかる人もいるので、大丈夫かなと思います!

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

やっぱり愛和病院で出産されてる方は皆さん良いっておっしゃいますね🥺💕私もかなり惹かれてます😭💕💕

実家から、、とも思ったんですけど、どっちにしろ30分はかかるので、迷いどころです😅

• 1月24日
  • ナミ

ナミ

そうですよね💦
    迷いどころですよね💦
    ちなみにうちの母は病院まで1時間かかってたらしいですが、問題なかったよーって言ってました!

ただ妊娠後期は週一で通ったりもするので確かにちょっと大変かもしれないですよね😭

愛和で気になるところあれば聞いてください〜!
    まだ記憶に新しいのでわかる部分はお答えします〜✨

• 1月25日
  • ぬぬ💛

ぬぬ💛

時間かけて通われている方、聞いてみると意外と多くて少し安心しました🥺💕

確かに後期になったら大変そうですね😱💦でも、やっぱり今のところ愛和病院希望です😂✨

色々ありがとうございます✨ちなみにナミさんは個室でしたか?今、個室か相部屋で悩んでて💦

• 1月25日
  • ナミ

ナミ

後期は検診以外でも破水かな!?って思った時も行ったりしたのでちょっと大変かもしれないです😅

わたしは相部屋にしました!
    見学に行った時説明してくれた方が最初は相部屋で他のママさんと情報共有したほうがいいって言われて相部屋にしました笑

でもその時は産んだ人が少なくて初日はわたし1人で、2日目にもう1人来て結局2人きりでした〜✨

私の周りはほとんど経産婦さんだったのですが、1人目も2人目も愛和で、相部屋っていう方が多かったです!

• 1月25日
  • ナミ

ナミ

ちなみに、費用は少し高いかもしれないですが、その代わり2週間検診は無料だったり、1番高いミルクもらえたり、おくるみ、洋服、オムツなどなどもらえるものも多くて払った分還元が多い気がします😂
    料理もめちゃくちゃ豪華で、食べきれないくらいです笑

最終日はこんな感じのコース料理も出ますよ笑笑

• 1月25日
るぅ

もうたくさんの回答がありますが、私は隣県に住んでいて地元が川越です。愛和病院で出産しました!
里帰り出産するか悩んだ末結局せずに片道1時間半で通院してました😅

• るぅ

るぅ

すみません重要な話してませんでした🙇‍♀️
    上で仰ってる方がいますが通院頻度が高くなると遠いので大変でした‪‪💦‬2人目も愛和で出産希望してますが通院は家の近くの病院にする予定です😖

• 1月24日
  • ぬぬ💛

ぬぬ💛

1時間半は長いですね😱でもやっぱり愛和病院は素敵ですよね🥺💕通院頻度が多くなるのと、陣痛を考えるとやはり近場にこしたことはないんでしょうが、、見学で色々見てしまったのでやっぱり愛和病院がいいなぁと思ってしまっています🥺💦

• 1月24日
  • るぅ

るぅ

診察の待ち時間が長かったりとネックな所はありますが、入院生活が良すぎていい意味で1人目愛和はダメだったなぁと思いました😅2人目も絶対愛和になります😂
    父親にも愛和にするなら里帰りすればいいのにと言われましたが結果論ですが高位破水で入院24時間後に緊急帝王切開だったので私の場合はスピード出産じゃなくてよかったなと思いました😥

• 1月25日
  • ぬぬ💛

ぬぬ💛

待ち時間が長いのは確かにネックですね😱一回経験してしまうと次は変えられないですか😱😂💕⁉️でもすごく良さそうですもんね❤️私は初産で2人目なんてまだまだ全然先ですが、、(笑)

旦那と、実家の母にも相談して今のところ愛和になりそうな感じです😅💕

• 1月25日
  • るぅ

るぅ

ぜひぜひ愛和はオススメです🥺
    私がいいなと思ったのは下着類は持参ですがパジャマやアメニティがあるので持っていくものが少なく済んだのが良かったです🎶
    クリーニングもありますし1階には食べ物飲み物の自販機もあったので不自由はほぼありませんでしたよ😃

• 1月25日
ぽんちゃん

すみません、コメントする場所間違えてしまいました😣

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

意外と皆さん時間かけて通われている方が多くて安心しました🥺💕

食事とおやつ?見学の時にチラッと見たんですけど、美味しそうでした✨✨お部屋もキレイで魅力的な部分が多かったです💕費用は旦那と高いよね〜って話してたんですが😅まぁでもあの充実感なら納得です✨✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰M

毛呂山町に住んでいて、1時間かかりますが愛和で、昨年10月に出産しました!一人目でした。結果的には愛和にして本当に良かったと思っています!病院としても病院での生活も先生達への信頼も。ただ、本当に直前までハラハラする部分はありました。私は0時頃に陣痛より先に破水し自分はけろっとしていて主人が飲酒でしたので自分で運転して病院へ行きました。だけど昼間仕事で居なくて一人だったら?陣痛タクシーで一人?とか不安はありました。ただやはり好きな場所です出産できる状態を作れることが大切ですよね!妊娠検査は愛和でして→やっぱり遠くて心配だからと坂戸の病院に通い→途中でやっぱり愛和がいいなと戻りました!
がんばってくださいね(^^)