コメント
マイコ
ミルクですか❓️母乳ですか❓️
もしミルクなら種類を変えてみてはどうでしょう?
うちの子も同じ感じでしたが
ミルクを変えて、毎日出るようになりましたー😊
ちゃんみ
うちの子はバウンサーに座るとうんち出やすいです!綿棒浣腸は円をかくように縁をしっかり沿って回さないと効き目ないみたいです!あとはうつ伏せとかも刺激になるみたいですよ😌
-
ちー☆
バウンサーですね!やってみます☺️コメントありがとうございます✨
- 1月22日
mmm
うちの子は吐きやすい、かたいうんちだとうんちする時力を入れると吐いちゃうので、離乳食食べるときは麦茶も一緒に飲ませてます!あと、たくさん吐くなぁ、便秘だなぁと思うと1日離乳食お休みしたりしてます!
-
ちー☆
コメントありがとうございます😊!ちなみに、麦茶は1回にどのくらいの量をあげてますか??😳
- 1月22日
-
mmm
離乳食の時、お散歩から帰ってきた時、お風呂の後、それぞれ30ミリリットル入れて好きなだけ飲ませるって感じです!保健師さんには、麦茶ごくごくのむ赤ちゃんはいないって言われましたが、うちのこは飲みます🤭笑
麦茶は規定より、2倍に薄めています!- 1月22日
-
ちー☆
30mlくらい飲ませていいんですね!麦茶とかは書いてる量よりさらに薄めるってことですよね??😳👍
- 1月22日
-
mmm
1ヶ月から飲める麦茶なので、飲ませちゃってます😐
粉末状のものをお湯で溶かして飲むタイプを使っているんですが、お湯は倍にして作ってます!- 1月22日
-
ちー☆
私も今まで和光堂の粉末タイプのませてましたが規定量で作ってました!薄めてみます😂😂
- 1月23日
ちー☆
うちは母乳なんですよー😭
コメントありがとうございます😊