コメント
みんと
母乳がたくさん出てて飲みすぎちゃってるだけかもしれないですよ!☺️
退会ユーザー
まだどれだけ飲めるかわからない時期であればあるだけ飲んでしまうので飲みすぎなのかもしれないですね💦
完ミですが、うちの子もしょっちゅう吐いて何度も洗濯した記憶があります😅
飲みながら寝たからそのまま寝かせてしまい思いっきり吐かれたりとかもありました💦
ゲップ出ても吐くときは吐くのでお金かかりましたが肌着増やしたくらいです😭
そのうち落ち着くと思うので頑張ってくださいね✨
-
HS
母乳だとどれだけ出ているかなどが分からなくて(´;ω;`)
飲みながら寝たからそのまま寝かせて吐かれたの私もつい最近やってしまいました(´・ω・`)絶対吐き戻すだろうなと思いつつも気持ちよさそうに寝ていたのでゲップ出さずそのまま寝かせたら案の定( ˙-˙)
落ち着くまで頑張ります(´;ω;`)- 1月23日
-
退会ユーザー
生まれてすぐの時は混合で同じく母乳がどれだけ出ているかわからなかった頃、哺乳瓶に搾乳して量を見てました💦
もし出来そうならやってみてくださいね✨
意外とミルクより母乳の方が出てるのかも知れませんよ☺️- 1月23日
-
HS
搾乳も試してみたいと思います( * ॑꒳ ॑* )
そしたら量も分かるのでいいですね!
明日搾乳器買って来ます\(◡̈)/
アドバイスありがとうございます(♥ω♥*)- 1月23日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
搾乳器買わなくても哺乳瓶に直接、おっぱい搾って母乳出せば哺乳瓶の目盛で量がわかりますよ☺️
大変だと思いますが頑張ってくださいね✨- 1月23日
-
HS
なるほど!手で搾る感じですね\(◡̈)/
いろいろアドバイスありがとうございます(*´˘`*)♥
頑張りたいと思います(ง ˙˘˙ )ว💓- 1月23日
ぶりまま
吐き戻し多かったら夜中とかも着替えたり大変ですよね😭でもそれも今だけ、だんだん落ち着いていきますよ👀✨
-
HS
洗濯が追いつかないです(´;ω;`)
早く落ち着いてくれると良いのですが(´・ω・`)- 1月22日
あかね
量が多いのであれば、少し搾乳して捨てるか
若しくはパックに入れて冷凍保存かしたら
いいんじゃないですかねー?
左右あげてるのであれば
右搾乳の、左はあげる!次の時は逆!とか♪
吐かれるのは凹みますよね💦
-
HS
量が多いんですかね?自分ではなかなか分からないですがもしかしたらそうなのかもしれませんね(´;ω;`)
左右あげてるので右搾乳、左あげるの交互やってみたいと思います\(◡̈)/
アドバイスありがとうございます(´;ω;`)
せっかく頑張って飲んでくれたのに吐かれると凹みます(´・ω・`)- 1月23日
HS
そんな事もあるんですね!
みんと
ミルクと違ってどれだけ飲んでるかわかりにくいから飲みすぎで吐く事も全然ありますよ〜!
うちもいくらげっぷさせても吐く時は吐きます🤣
頭の所だけタオル敷いてすぐに取り替えられるようにしてます!
HS
そうなんですね!飲ませすぎてるのかなと反省です(´;ω;`)
今日はゲップとともに吐いてしまいました(´・ω・`)
頭の所にタオルやってみます!!
アドバイスありがとうございます(*´˘`*)