※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

授乳中寝ちゃってげっぷさせて横にすると起きて泣き出しますそれのくりかえしもうどうしたらいいかわかりません

授乳中寝ちゃってげっぷさせて横にすると起きて泣き出しますそれのくりかえし
もうどうしたらいいかわかりません

コメント

s

寝てしまったらそのままでしたよ!

ママリ

泣き出したらまた授乳されてますか❓
生後1か月だとまだ満腹中枢は働いていないので、与えれば与えるほど飲みます。

泣く=お腹空いた、だけではないので、授乳後に泣いた場合は、抱っこしたりベランダに出て気分転換させたりで泣き止ませた方がいいですよ🙂

授乳しすぎると、今度はお腹いっぱいすぎて苦しくて寝なくなっちゃいます💦

あっちゃん

分かります!
布団(ベッド)に降ろす時にコツがいりますよね(^^;)
ウチはニトリのダメになるクッションに置くとスムーズでした
ただそのクッションにずっと寝かせてはダメです(熱が背中にこもりすごい体温が上がってました)
眠りに入ってもらうまでのつもりで使ってました!
その後15分経っても起きなければそっと抱き上げ布団に移してました!
でもその方法がダメな日もあったりで、本当毎日が悪戦苦闘でした^_^
ゆさんも今大変な時期ですね!
3ヶ月くらいからだいぶ寝てくれるようになると思うので、頑張って下さい!

ママリリ

昼間も夜も頻回授乳で大変ですよね。
お疲れさまです😣✨

さっき授乳したばかりなのに泣いてるって時は、おくるみとかブランケットとか包んであげて抱っこすると安心して泣き止んだりしますよ!