気持ちが落ち着かない。本当はもっと素直になりたい。でもパニックにな…
気持ちが落ち着かない。本当はもっと素直になりたい。
でもパニックになると周りを引っ掻き回しちゃうから自分の心に蓋をして離婚を受け入れる。
本音は離婚したくない。離婚の話をしてお世辞でも「2人には戻って欲しいと思ってる」と言われるといつも涙が止まらない。子どもから父親を奪ってしまうのも辛いけどそれよりまだ自分は旦那の事が大好きなんだって思って…。
だから苗字を戻すのにも抵抗があるし離婚届もかけない。不受理届だしてたから自分が市役所いかないと何も離婚に進まないからいっそのこといかんといてやろうとか思うけど、それをすると我儘なんだろうな。
旦那の不倫借金・嘘・DVもどきでの離婚。再構築頑張ったけど結局自分が信じれなくて携帯みたり問い詰めちゃったりして旦那がキレて終了。今はラインもブロックされて一切連絡とれません。なので親を交えて今後の事がどんどん進んでいく。情けない。何故ここまでされても嫌いになれないのかが不思議。私の我儘に振り回されるのが嫌みたい。
再構築当初は別居言い渡されてて、それを拒否。別居したらまた旦那が不倫する。それがすごく怖かった。今思うと受け入れてればと思う。きっと旦那と戻れたとしても私は信じる事は出来ないから別居の程よい距離がいいと思うから…。でもこれももう遅いよな…。。
最後離婚したいといったのは旦那。なのに…今日旦那が周りに離婚するかもしれないと話してる事を知った。
「かも」って何?少し期待しちゃう自分がやっぱりいて離婚するって今まで固めてた意思が一気に崩れた。やっぱり大好きなんだ。でももう戻れない。。
素直な思い伝えれません。このまま離婚に突き進むの怖いです。文章ぐちゃぐちゃですみません。
- みらい。(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mhy
お気持ちわかります。
読んでいて率直に思ったのは
結果が変わらないにしろ
思いを伝えるのと伝えないのでは
大きく違いが出る気がします。
悪い言い方すると
どうせ終わるなら言ってしまった方が後悔は残るかもしれませんが言わずに終わるよりは全然良いと思います。
私も周りに離婚した方がいいと言われます。
DVとかは無いですが、何度も泣かされてきました。
でも結局は旦那の事が好きで一緒に居ます。
周りには呆れられた事もありますし、縁を切られた事もあります。
みったんさんとは違いますが、私から勇気を出して離婚を切り出した事もあります。
でも旦那が拒否して変わるからと言われ再構成してます。
でも、ほとんど変わることは無かったです。
でも旦那の意識は少し変わった気がします。
私の意見を聞いて他の人はどう思うかは分かりませんが私はやるだけやってみたいと思いました。
自分の人生です。
周りに決められる事は無いと思います!
ですが、DV等で子供や自分の身体に関わる事であればさすがに問答無用で別れます!
みったんさんの気持ち、旦那さんの気持ちどちらもハッキリさせる為に一度向き合って話した方が良いです!!
長々とすみません。
mhy
連絡取れないのは辛いですね...
まだ今後の話がまとまってない状態なのに。
どうなるにしても絶対話し合う必要はあるので第三者を交えてでも話するべきです!!
ご両親にしっかり話しましょう!
そして旦那さんと正直に向き合って思いをぶつけましょう!!
私の旦那も物には当たりますが人には手を出しませんでした。
旦那に依存してるなぁとは自分でも思うんですがなかなか抜けれないですよね💦
みったんさんの事
全力で応援します!
何も力になれませんが
お互い納得いける結果になる事を祈ってます!
またお話しましょう☺️
みらい。
ありがとうございます。
思いを伝えたくても伝える手段がありません。両親同士は2人で会うのを許可してくれませんし、旦那は旦那で私との連絡手段を全てたってます。自分が宙ぶらりんな感じで情けないです。。
でも本当に1度きりの人生ですもんね。子どもを巻き込むには本当申し訳ないですが、幸いまだ小さいのでわかる頃じゃなくてよかったって思って…
後悔したくないんです。周りがどう言おうとも後悔だけは絶対したくないから…。物にあたる人であっても人には絶対当たらなかったのでそこも別れれない要因?なのかなと感じてしまいます。
向き合って話せるよう親に掛け合ってみたいと思います。ありがとうございます。
mhy
すみません!下に返事してしまいました💦