※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めてからクリトリスが腫れて痛がります。パットが合わない可能性があります。皮膚科で診てもらうことを検討してください。

一昨日から、トレパンに、パットを敷いて、
トイトレ始めたんですが、
クリトリスが真っ赤に腫れて泣いて痛がります(>_<)

パットが合わないんでしょうか?

陰部は、皮膚科で診てもらうんでしょうか?

コメント

まぬーる

擦れてるんじゃないですか?
今の時期なら私は皮膚科でみせたいです。小児科はちょっと…恐ろしい時期です😁💧

うちは男ですが、便利そうだからパットを買ってみたものの、ちんちんがすれるやらポジションがおかしくなるから嫌だと、パットははきたがらず。
普通に布パンツでのトイトレで十分でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも、パットを取って様子を見ました!と言われましたが、
    全然トイレに行きたがらないので、
    トイトレにも悩んでます💦
    明日、皮膚科で診てもらいます(>_<)

• 1月21日
  • まぬーる

まぬーる

パットでトイトレする方針の保育園なんですか?あまり聞かないですが…。

トイトレは、ちょっとまだ早かったかなーとかそういう場合もありますがそこはどうですか?

おしっこの間隔が二時間ほど開いてこないと布パンツにはできないのと、トイレに興味があって股がることができるとか、
    座るとタイミングが合えば出るというところに来ていると、トイトレ開始に適しています😁

一歳クラスのトイトレ開始のあたりなら、二時間よりは一時間半とかででる位の間隔が多いかと思いますね😃

• 1月21日