※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠6週4日で心拍がゆっくりだから止まる可能性があると言われ、落ち込んでいます。信じるのが難しい状況です。

吐き出させてください。今妊娠6w4dです。昨日心拍が確認できたのですが、脈拍がゆっくりだから、止まってしまう可能性があると言われました。確かに、素人目でもゆっくりだとわかりました。なかなかできずようやくできた二人目なので、すごく落ち込んでしまい、常に泣いています。自分が赤ちゃんを信じなきゃいけないのに…。

コメント

私も最初に心拍確認したときに弱めだと言われた。正常妊娠とは言えないと。
一週間後に診察したらしっかり動いてましたよ。それまで本当に心配だし、不安でした。

きっと大丈夫ですよ!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。先程少し出血して病院にかかりました。やはりまだ心拍はゆっくりでした。が、動いていたので、赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。

• 1月23日