蒼★夏♡彩♥晴☆
ハイハイスペースがあるので、3ヶ月でもコロコロしたりすることは出来ますが、広いところだとまだ遊ぶって感じではないかもですね。
歩き出した頃であれば、3歳までの子達が遊びに行ってるので、ママさんとの交流もあるかも知れません👶
積極的に話しかけてくれるような人がいれば、お友達も出来るかもしれないですね😆
手毬歌
3ヶ月の赤ちゃんだとねんねとハイハイの赤ちゃん専用のスペースがあります。
いろんなおもちゃがあるのと、舐めてしまってもスタッフの方が拭いてくれるので安心です。
近くのお母さんに「(お子さんの)月齢はどれ位ですか?」なんて話しかけたりすると、話せたりしますよ。
何回も行くと、顔見知りになって挨拶したりできる人もできてきますよ。
あとは家で2人きりより、自分の気分転換にもなるので行ってました。
毎日11時と3時に体操の時間があるので、刺激になればいいなぁと思って参加してました。
maru.
私も先月からこどものくにデビューしました(*^_^*)設備も充実してていいです😊✨
ですが、まだうちの息子はおもちゃを掴んだりもしないのであまり遊べず…私も極度の人見知りなのでソワソワしてしまい、すぐに帰宅しました💦もう少し遊べるようになってからの方がいいのかなぁと思いつつ、家にこもりきりって息つまりますよね😅
ベビーマッサージや、ぺったんこの日に合わせて短時間でも出向くようにしてます^^
-
たまちゃん
私も今度友達と行ってみようとおもっています(^^)
3カ月ならうちもおんなじくらいですね。なるべく交流あるようなとこに行きたいなぁと思っています。
ベビーマッサージいいですね!行ってみたいです- 2月4日
-
maru.
お友達となら大丈夫そうですね😊確かに見渡すと知り合いの方と一緒に来てる方多くて、息子と2人で行くと心細かったです😭ベビーマッサージ良かったですよ!うる覚えですみませんが、第4週の木曜日だったような?毎月やってるみたいです✨
- 2月4日
-
たまちゃん
なかなか交流の場が少ないですし、たまにはでたいですよね♪ぜひ行ってみたいです(^^)色々お子さんの話とか聞いてみたいですね♪
- 2月4日
-
maru.
私が行った時は三組で少なかったのですが、同じ月齢の子ばかりで親近感湧きました✨ただ、終わったらすぐ帰るコースだったので交流も何もなく…。ハイハイコーナーで少し座って手で掴むおもちゃであやしてたら、近くに居た2人組のママさんたちに「ちっちゃーい」と言われ、息子はまだ早かったかな…と思ってしまい、速攻帰りました😅なかなか難しいですね💦
- 2月4日
-
たまちゃん
そうだったんですねぇ。。うちもまだ首座りが完璧じゃないし、ちょっと早いかなぁとも思ってるんですけど、いいきかいかなぁと思って…。どうなんでしょうか笑笑 日によってもありますよねぇ。。
- 2月4日
-
maru.
こどものくにの保育士さんからは、たくさん遊びに来ていいんですよって言ってもらったので、全然行くのはいいと思います😊✨今のところ、いつ行っても賑やかですよ🎶
- 2月4日
-
たまちゃん
そうなんですねっ♪じゃあちょっと行ってみます^ ^
保育士さんがいるんですね!
なんでも経験ですね- 2月4日
コメント