置くタイプの食洗機を購入予定です。NP-TA2、NP-TA3、NP-TH2、NP-TH3、NP-TZ100、NP-TZ200の違いが分からず、5.6人分に適したおすすめを教えてください。
置くタイプの食洗機使っている方教えてください!
新居に引っ越すにあたって食洗機を買おうと思ってます。
色々調べてみましたがよく分かりません。
NP-TA2
NP-TA3
NP-TH2
NP-TH3
NP-TZ100
NP-TZ200
あたりがおすすめで出てきたりSNSで見てても使ってる人が多いように見えました。
上記のものを調べましたがいまいち違いが分かりません。
5.6人分入るものを買いたいのですが、どれがおすすめでしょうか?
上記の他にもおすすめがありましたら教えて戴きたいです!
- おもち(2歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
Panasonicの使ってます😊
基本的な違いは200はナノイーXが搭載されていて庫内を清潔に保ってくれるので貯めて洗う人は必要かと思います
うちはその都度すすいで入れるし何時間も庫内に汚れものを入れておかないので必要ないと判断しました
後は、エコナビがついてるかどうかエコナビは水温や室温をはかってくれてそれに応じて食洗機がレベルを判断してしてくれるらしいので必要以上の運転時間がかからず節約になるそうですよ
後は両方ついてないものですね
ただ洗えたらいいという感じですかね💦
私がわかるのはこんな感じなので機能がついてるものとついてないものでどうするか決める感じになります💦
あゃたん
TA→基本機能のみ
TH→TAに高温除菌、低温ソフト、エコナビが追加
TZ→THにナノイーが追加、さらにタッチセンサーのパネルになり、汚れセンサーが5段階で調整
数字の違いは発売時期の違いです。2と3なら3が最新です。
最新モデルになるとリバーシブルエリアというものがつきます。普段はコップ用の突起がある上段左側が、取り外してひっくり返し、フルフラットにできる。よって、リバーシブルエリアがあるとサンマ用などの長いお皿や取手付きのお鍋などが入れやすいという感じです。
新しく、機能が付け加わるごとに高くなります。予算と必要な機能をよく考えて選ぶといいと思いますよ。
個人的にはTH欲しい機能が揃っていると思うし、TZシリーズのナノイーの効果はどれほどあるかわからないし、タッチセンサーである必要も感じないので、THに。
リバーシブルエリアが必要かというとあれば便利かもしれないけど別に必要はないと思うので、型落ちで安くなっているだろうTH2にするかなと思います。
-
おもち
なるほど!!
詳しくありがとうございます!- 1月21日
おもち
なるほど!
機能が全然違うんですね!
よく考えようと思います!
ありがとうございます😊