※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirai
妊娠・出産

恥骨痛がひどくて精神的に辛い。早く赤ちゃんを出したい気持ちが強く、愛情を感じられるか不安。体調も辛く、眠れず激痛に苦しむ日々。赤ちゃんが早く産まれてほしい。

2人目陣痛待ちです。

恥骨痛が酷く、毎日辛いです。
最近では辛過ぎて精神的にもイライラする事が多くなりました。。
早く産みたいというより、早く出したいという気持ちが大きく、最低な考えですが、本当に産まれてくる赤ちゃんを愛せるか自信もなくなってきました。

比べてはいけない、比べてはいけないと思いつつ上の子と比べてしまい、妊娠後期は幸せいっぱいに待っていた上の子と正反対で、かつ、お腹に話しかけていた日にキチンと出てきてくれた上の子。
今でも手のかかることは少なく、心配事はもちろんありますが、有難い話です。

それに引き換え歩く事も辛く、寝ることもままならない状態です。2、3時間毎に起き、夜中3時からは寝れない代わりに昼間は眠い。横になると起き上がるのに激痛と戦いながら起き上がる。
お腹は大き過ぎて周りからは引かれるほど。
体重も頑張ってセーブしてるつもりでも増えていく。
それと同時に痛みも増す。
恥骨の激痛はネットで調べると赤ちゃんが産まれても治る事が難しいとのこと。
もう辛過ぎてしんどいです。
早く出てきて欲しいのに全然お腹は下がらない。

すみません。ただの愚痴です。。。

コメント

ななじろー

臨月の身体、辛いですよね〜😭😭
最低な考えだとは思いませんよ〜☺️
陣痛待ちだと「早く出したい!」と思う人って多いと思います😂
私も次男は予定日翌日の出産で(しかも切迫だったのに)、楽しみよりも辛さから解放されたい気持ちの方が大きくなってました😂
今思えば、長子より2番目の子がマイペースなので、お腹にいた時もそうだったのかなーとか勝手にこじつけて納得してます笑☺️

• mirai

mirai

マイペースなんですか…。
    そんなふうに思えるようになったらいいなと思います。。
    今から産後の整骨院を考えていたほうがいいかなと思う次第です。。。

• 1月21日
りぃな

恥骨痛私もありましたね!
1人目が1番酷かったですが😅
同じように毎日辛かったです。
分娩台に乗った時、脚開くのも痛くて「こんなに開くんですか?!」と2人目の時でも聞いてしまう始末…😅
出産直後、痛くて脚おろせなくて看護師さんにお手伝いしてもらいました😅
骨盤ベルトはしていた方がいいらしいです。
産後すぐ巻いてました。

• mirai

mirai

そうなんですか…。
    産後どのくらいで痛みは無くなりましたか?

• 1月21日
  • りぃな

りぃな

痛み自体は1ヶ月くらいでおさまってきましたよー!

• 1月22日
  • mirai

mirai

やっぱり1ヶ月はかかるんですね💦
    整骨院とか行かれました??

• 1月23日
  • りぃな

りぃな

私は行ってないです😅
    でも毎日骨盤ベルトしていました!

• 1月23日
  • mirai

mirai

トコちゃんベルト持ってるので入院バックに追加して入れておきます😣💦

• 1月23日
miichan(22)

大丈夫です!!産んだら自然と可愛く思えますよ💓

私も同じです!
上二人は産まれるまで体に不調は出ず、強いて言うのであれば2人目が切迫で少しの期間自宅安静になってたくらいでした。
上の子は産んだ後の恥骨痛と尾てい骨痛は酷かったけど無傷だし苦労無し。
2人目は助産師が最悪だったくらいです💦

3人目の今、張りどめの服用をやめてからお腹の張りはかなり酷く ひどい時は歩けないほど。
ここ何日かは赤ちゃんが下がってきたのか恥骨痛、坐骨神経痛(もともと坐骨神経痛持ちだけどしばらくは痛くなかった)、骨盤周りの痛みが酷くて家事もできません。熟睡出来ず毎日寝不足·····。前駆陣痛もひどめです。

早く産んでしまいたいって思う反面、あと1週間で計画分娩の日になるし 病院も遠いからできれば陣痛で急いで行くより計画出産の日まで待っててほしいと思ってます。

逆にこんなに辛い思いをしてるからこそ、きっと産まれたら解放的になって子供のことも可愛いって思えるのかなぁ~なんて考えてます!

• mirai

mirai

私も前駆陣痛酷めです…。
    今日も歩かないと、、と思いながら昼からお昼寝してしまいました。。
    ご飯食べて2時間後には寝てしまってました。
    また体重が増えていると思います。。
    1週間後の計画分娩羨ましいです。

• 1月21日
  • miichan(22)

miichan(22)

寝れる時に寝ておくのがいいと思います(^^)

私は上二人が今回の計画出産の週数より早く生まれたので切迫体質でもあるし先に陣痛来ちゃわないかヒヤヒヤしてます💦

臨月がこんなに辛いものとは·····ほんとに知りませんでした🙁

• 1月21日
  • mirai

mirai

上のお二人は臨月より早く産まれられたんですか?

• 1月21日

miichan(22)

息子が38週3日、娘が38週0日、今回計画出産が38週3日なんです💦

• 1月21日
  • mirai

mirai

いいですねぇ。。羨ましい。

• 1月22日

miichan(22)

早く産みたい=たくさん動く って感じですけど、恥骨痛とかあると思うように動けないですよね·····。

私は2人目の時 自覚症状のない切迫早産で自宅安静し続けて動いていいってなって嬉しくて買い物行ったりしたら すぐに子宮口開きました💦

出産ってほんとに体も心もボロボロになりますよね。
    わたしも毎日痛みと戦いながら安産を祈るばかりです·····。

• 1月22日