子育て・グッズ 離乳食初期です。冷凍のかぼちゃをレンチンして皮ごと裏ごししてあげて… 離乳食初期です。冷凍のかぼちゃをレンチンして皮ごと裏ごししてあげてしまいました。皮は食べちゃだめでしたか? 最終更新:2020年1月21日 お気に入り かぼちゃ 冷凍 離乳食初期 あ(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ab 皮は取り除いたほうが良かったですね☺️ ダメってことはないと思いますが消化器官が未発達なので皮は胃の負担が大きいかもしれません。 1月21日 マーブルチョコ 大丈夫だと思いますよ🙂 1月21日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント