※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
家事・料理

鶏胸肉と、鶏モモ肉、どうやって使い分けてますか?

鶏胸肉と、鶏モモ肉、どうやって使い分けてますか?

コメント

はじめてのママリ

ムネでもパサつきを気にせず食べられそうな揚げ焼きとか、こってり系がっつり系ソースをかけるとか、蒸し鶏や鳥ハムの時はムネにしてます💡
ただ焼くだけのソテーや煮るだけの鍋とかの時はモモにしてます!

  • 25

    25

    下に送ってしまいました💦

    • 1月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    唐揚げはモモです!
    でも油淋鶏とかソースかけるときはムネでも美味しいのでムネにしてます(^^)

    • 1月21日
25

回答ありがとうございます!
いつも鶏モモで、鶏胸は蒸し鶏する時にしか使わなかったのでふと疑問に思って🧐
唐揚げはモモですか?

檸檬

鶏モモはお鍋や唐揚げ、チキンステーキなどによく使ってます!😊
ムネ肉はチキンナゲットとか鶏ハムに使いますよ✨
モモ肉がなくて唐揚げしたい時にもムネ肉使ったりもします😄

  • 25

    25

    回答ありがとうございます!
    旦那が鶏肉自体嫌いで殆ど子供にしか使わないので気になって💦
    これから鶏胸肉も使おうと思います!

    • 1月21日
  • 檸檬

    檸檬

    ムネ肉の方が安いのでよく買いますが余りがちになるので消費したい時はクックパッドに頼ってます🤣

    • 1月21日
  • 25

    25

    そうですよね〜😂
    私も、今クックパッド見てます👀

    • 1月21日
えりたまま

うちは胸肉は決まって
チキンカツにしてます!
酒いれてつけてると
びっくりするぐらい柔くなるし
子どもも唐揚げなみに大好きで
いつも取り合いしてます😂
もも肉は煮込みだったり
定番の唐揚げだったり
焼いたりですかね!

ノア

モモは脂身があるので揚げ物系、
むねは蒸し鶏とかさっぱり食べたい時ですかね🙄