※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああまめ
子育て・グッズ

昨日、予防接種を受けた後、下痢が続き、赤くなったお尻。熱はなく機嫌は良いが、病院へ行くべきか。

昨日、予防接種で肺炎球菌、ロタ、ヒブ、4種混合を接種したのですが、今日の昼ごろからずっと下痢してて、ずっとオムツ変えてる状態で、お尻も赤くなってきました。
病院には行った方が良いと思いますか?
熱はなく、いつもと機嫌は変わらず、12時頃と14時頃に30分ずつ寝てます。

コメント

るーちゃんmama

ほんとうに下痢ですか??
4ヶ月ならうんちはまだ下痢のようなものだと思いますが💦
機嫌いいのなら大丈夫だと思います。

• あああまめ

あああまめ

もとから確かにゆるいうんちですが、1日に何度も何度もする場合は、下痢かと判断してました。
    先生に便秘じゃなかったら、様子を見てみましょうと言われたので、機嫌も良いので様子みてみます。
    ありがとうございます^ ^

• 5月13日
こたろうママ

ロタ打ったあとですし、ゆるくなるかもしれませんね。
熱がないのであれば、多めに授乳しつつ様子見かなと思います。
病院に行くとしても、その前に電話して聞いたらよいかと思いますよ。
ちなみに、便には多少のロタウィルスいると思うので、オムツの処理と手洗いに気をつけてくださいね。

• あああまめ

あああまめ

ロタはゆるくなるんですね!
    知りませんでした>_<
    毎回オムツ交換時は手洗いしてるので大丈夫です^ ^
    教えて頂きありがとうございます!様子みてみます>_<

• 5月13日