コメント
さや
私も初期流産を2回経験しています。
流産後の基礎体温はかなりガタガタしました。精神的ダメージも少なからず影響してるんじゃないかなーと思います。
それが2.3ヶ月続いてから、やっと二層に戻ったかなー?って感じでした。
早く戻したい!って焦りますよね。
先生によりますが、ホルモンバランス整える薬を処方してくれたって友人もいました。
退会ユーザー
わたしも流産経験しています。
なーさんと同じく、手術はしていません。
流産してから3ヶ月程は基礎体温もガタガタ、生理も2週間ごとにきたり、酷かった生理痛が全くなくなるなど、いつもと違う感じでした。
その後は生理の周期も生理痛も元に戻りました。
病院の先生に聞くと、生理痛がなかった期間の生理は無排卵だったのではないかと言われました。
流産後、元の状態に戻るのにやはり時間がかかるみたいです😢
再度妊娠できたのは半年後でした(T-T)
-
なー
ありがとうございます。
そうだったんですね😢
なかなか元に戻るにはかかるってことですね。
半年後、、、(´・_・`) ですか、、
やっぱり元に体が戻るにはなかなか妊娠しづらいということでますね。
自然妊娠出来ましたでしょうか?- 1月21日
-
退会ユーザー
人によると思います(T-T)
流産後は妊娠しやすい状態だとも言いますし、生理1回見送って妊娠できたって人もいました。
ただわたしは流産した際に先生には生理を3回見送ってから妊活は始めた方がいいと言われました^ ^
生理見送らずに妊娠してしまうと、再度流産してしまう可能性も高いみたいです!
わたしは自然妊娠できましたよ(﹡ˆ○ˆ﹡)
なかなか妊娠できなくて不安になり、病院で診てもらいましたが特に問題ないと言われました。
普通に妊活してる方でも1年ぐらいかから方もいらっしゃいますし、妊娠できることって奇跡なんだなと流産を経験してから改めて思いました。- 1月21日
-
なー
遅くなりした。
ありがとうございます!
1度生理を見て妊活始めたいと思います🙂
頑張ります!- 1月22日
なー
ありがとうございます!
やっぱり精神的にな部分でも
影響するんですね(T ^ T)
ゆっくり体を戻していくしかないですね😗
さや
焦るなって方が無理なので
妊活とは違う方向を向いて気を紛らわしても良いと思います。
私は一人旅行、贅沢ランチ、エステ、温泉とか行きましたよ😆
自分を偉いね、よくがんばったねって褒めてたくさん甘やかしてあげて下さい☆