コメント
かなママ
ファミマで使うなら、ファミペイアプリをダウンロードして、カード連携させれば使えますよ😊
ベル🛎
ポイントをEdyに変えて、Edyで支払えば使えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
1週間ぐらいかかりますょね??
- 1月20日
-
ベル🛎
画像の画面から、Edyに交換して
Edyアプリで受取処理すればすぐに交換できます😀- 1月21日
キティまにあ
楽天のポイントをそのまま使おうと思うと、楽天ポイントのマークがあるお店でしか使えないです。マクドナルドやミスドは使えます🙂
他のところで使いたいなら他の方がおっしゃるようにEdyに変えて使うとかですね♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月20日
音
ファミマでも使えるようになったと思うのですが、、、前はTポイントだけだったのが、最近はdポイントと楽天ポイントも貯めたり使えるようになりました。
楽天Edyには期間限定ポイントはチャージできないので、楽天payで支払うとか
ポイントが使える店で使うのが良いかなと😄
ぽんた
店員さんにはなんと言われたのでしょうか?
ファミマでも楽天ポイント使えるので使えないはずはないのですが…
-
はじめてのママリ🔰
ポイントでしたら使えないですって言われました、、
- 1月20日
-
ぽんた
それは店員さんが分かってないのかもしれないです…
スキャンされずに出来ないと言われたのですか🙄?
アプリと連携させなくてもポイント使用出来ます!- 1月21日
りん
今日ファミマで楽天カードのポイントで支払いしました!
携帯でかざしましたか??
バーコードの番号と楽天ポイントカードの番号が一致していないとエラーになるそうです。私も一度経験しました…笑
楽天カードで支払えばレジの方が読み込んで支払いできましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
見せた瞬間にあーそれはできないですって言われちゃいました、
- 1月20日
あず
ファミマなら楽天ポイントで
支払いできますよ😳
レジ付近に楽天ポイントが貯まる使える
ってPOPなかったですか?🤔
店員さんが知らなかっただけな気がします😓
めーめー
楽天ペイアプリでコンビニで使用できると思いますよ!
楽天ポイントカードのバーコードではポイントは溜まりますが、使用できないところが多いように思うので、ポイントを使用するときは楽天ペイアプリのバーコードを使ってます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
LAWSONとかもですか?
他の店舗もアプリが必要なんですか??
かなママ
楽天ポイントはコンビニで直接使えなかったと思います。
ファミマは書きましたが、楽天ペイアプリでクレカを連携させれば使えると思いますよ。