※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

二歳半の息子が数字に興味を持ち始めたので、時計を読めるようにする知育教材を教えてください。

二歳半になる息子が、だんだんと数字に興味を持つようになりました。
何か知育にいいオススメの教材ありますか?時計とかを読めるようにしていきたいので😦

コメント

ムーミン

数字に興味あるとか凄いですね😍‼️👍
ウチはまずダイソーとかにある数字の本や文字の本などを試しに買いました(´∇`)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます、100均も色々ありますよね~

• 1月21日
ふじのがや

うちはパズルも好きなのでセリアで買った時計のクッションパズルをお風呂でやってます。
あとはポスターをあちこち貼って目につくようにしたり数を数える動画をよく見ます。
図書館などに数字の絵本とかも結構ありますよ!
時計を読めるようにしたいなら公文の時計おススメです!
息子はこれで数数えてます^_^

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!二歳前で数字の勉強してるんですか?効果はどうですか?

• 1月21日
  • ふじのがや

ふじのがや

ちょうど興味の好みが出る前で何でも覚えたい盛りなので数字もひらがなもカタカナも犬🐕のイラストをみてイヌと覚えるのと同じ要領で20までは覚えちゃいました✨
    勉強というよりアンパンマン とかみるより幼児向けの数え動画とかが好きみたいで。
    階段登り降りも英語でカウントしたりしてます^_^

• 1月21日