コメント
ぷりん
私は一人目の時16キロ太りました😹
みーちゃんママ
後期になると一気に増えると聞くので気をつけた方がいいですね💦
私は産むまで吐き悪阻でプラス1キロで出産しましたが😭
妊娠前と同様、間食やめるとか、マタニティヨガとかいいと思います😊
-
しおり🔰
マタニティヨガ良さそうです🥰
YouTubeとかでありますよね?
間食やめたんですが、逆にストレスになってしまいまして今は少なめで食べています😫- 1月20日
-
みーちゃんママ
YouTubeにありますよ😊✨
甘いものは特に控えた方がいいですね💦
間食にも、ナッツとかスルメとかドライフルーツとかを少量よく噛んで食べるのがいいと思います😊- 1月20日
-
しおり🔰
なるほど!!
わたしはバナナとか食べていますがそれも控えたほうがいいでしょうか?- 1月20日
-
みーちゃんママ
バナナ結構カロリーあるので💦
1日1本なら問題ないかと思いますが。- 1月20日
-
しおり🔰
1日1本です😥❤️
あとバナナ食べない日は小腹が空いたらフルーツスムージーをのんでます!- 1月20日
-
みーちゃんママ
それで増えちゃうなら仕方ないですよねぇ💧
ご飯も三食きっちり食べてますか?- 1月20日
-
しおり🔰
食べています👍
最近はサラダをいっぱい食べてその後にご飯やおかずを食べるように変えてみました!
サラダが嫌いで前まで食べてなかったのも原因かもしれないです😥- 1月20日
-
みーちゃんママ
妊娠前と同じ量食べてると確実に太るので、野菜多め、炭水化物少なめがいいかと思います。
- 1月20日
-
しおり🔰
そうなんですね!!実践します!
- 1月20日
-
みーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊
体重管理大変かと思いますががんばってください✨- 1月20日
-
しおり🔰
はい!ありがとうございます😊
- 1月20日
退会ユーザー
私は妊娠中、体重が1回どんと増えるとそれから減りませんでした 、、少しでもと思いとにかく歩いてました!!
-
しおり🔰
なるほど😔今日の夜からご飯後に歩いてみますね💗
- 1月20日
くろすけ
私はまだ23wですがすでに6キロ増えました😓💦
後期に入るともっと増えるらしいのでびびってます(笑)
お腹減ってご飯は中々我慢できないので歩いたりYouTube見ながらマタニティヨガやったりしてます😂
-
しおり🔰
お腹空くと具合悪くなりませんか?わたしは具合悪くなるのでバナナとか食べてます😅
マタニティヨガさっそく今夜から旦那とやってみます!- 1月20日
はっちゃん
ストレスの方が体にも赤ちゃんにも悪い気がするのであまりストレスになるような極端な我慢は精神的にしんどいと思うのでほどほどに☺️でいいとおもいますよ
-
しおり🔰
ありがとうございます😊分娩先が体重に厳しくてドキドキです😢
- 1月20日
-
はっちゃん
なにかと体重については言われますけど仕方ないですよね!
妊娠中って太りやすいし蓄えやすくなってますから、体が。。
上には上がいます😂
とりあえずは体を大事にしっかりご飯を食べて体重にとらわれないようにしてくださいね☺️- 1月20日
退会ユーザー
私も8ヶ月で8キロ以上増えてます😭
太り過ぎと思いながら、間食してしまってます😵
自分の意志の弱さが…😅💦
-
しおり🔰
わかります😢血圧とかも高くないし大丈夫かなとか思って食べてしまいます😫
- 1月20日
❤︎(21)
同じく27w3dです💖
私は既に+5㌔ちょっとです(><)
1人目の時に+5~6㌔で出産したので、、、2人目のお産が苦しくならないか不安でたまりません😭😭😭
食欲収まらないし、食べたいもの食べちゃってます😂😂
-
しおり🔰
同じで嬉しいです💗
今度の検診が怖くてたまりません😳- 1月20日
-
❤︎(21)
同じくです😂
28wに検診ありますが、前回の検診も体重注意の赤丸だったので恐怖です😂😂- 1月20日
-
しおり🔰
明日検診なんです😂
もう泣きそうです!- 1月20日
ななじろー
プラス3kgです☺️
増やさないように必死です笑
血糖値が急上昇しない食べ方、糖質(炭水化物)、塩分に気をつけると全然違いますよ😊
あと、寝る前5時間はなるべく食べない😖(空腹睡眠)
私も間食しますし甘いもの大好きですが、食べるにしても上記を気を付けていると、一時的に増えてもすぐ戻ったりします😊
-
しおり🔰
なるほど!ついつい食べてしまうのがダメなんですよね😂わかってはいるのですが😢参考にさせてもらいます!
- 1月20日
-
ななじろー
私も誘惑に負けっぱなしですよ😂
でも夕飯の炭水化物抜きの自分ルールは守り続けてます👌
そんな感じで、何か一つ続けていくだけでも違うと思います😆- 1月20日
-
しおり🔰
今日は夜鍋にしようと思っているのでさっそく抜いてみます、、😂でも麺がすごく好きなのでちょっとだけ許してください笑
- 1月20日
-
ななじろー
許します💕←何様w
ストレス溜めるのもよくないので、いつもより少し控えめにできたら自分を褒めてあげてください😆💕- 1月20日
-
しおり🔰
はい!ありがとうございます😊💗💗💗
- 1月20日
ゆう
下の子の妊娠中に、仕事もしていなくて毎日ダラダラしてしまっていたので、これではまずいと思って毎食前にラジオ体操を全力でしていました!笑
これがかなり効果があって、体も温まるしすんごい疲れるんです。
簡単に出来るのでオススメです☺️
間食は野菜にして、お腹が空いたらトマトか野菜スティック食べてました。
体が冷えるのであったかいお茶を飲んで、夕飯は炭水化物を取らずに毎晩お鍋食べてました!
野菜でお腹いっぱいにして、臨月までプラス7キロでなんとか抑えました〜。
-
しおり🔰
すごいです!!!
なるほど!夜炭水化物抜くのもありですね!!
ラジオ体操!これは思いつきませんでした!
簡単にできそうなので毎朝からやってみようかな😭- 1月20日
しおり🔰
そうなんですか!?
明日検診なのですが怖くて😥