※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

肌着の準備枚数とベビーハンガーの購入場所について教えてください。4月生まれの予定です。

結局 肌着は何を何枚準備すれば良いですか?🙄

チェックリストがわかりにくい…

4月生まれの予定です!
今は短肌着3 コンビ2を購入しました!

あとベビー用のハンガーは どちらで購入しましたか?

コメント

私は短肌着5枚買いました😊✨
ハンガーは西松屋で10買いましたよ♪

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 1月20日
🧸⸒⸒

肌着バカみたいに買いました笑

毎日洗う余裕も無くなるし
1日に何回も うんち漏れとかあったので
10枚以上あったと思います😂

ハンガーは 西松屋で2種類の物を買いました!

• あや

あや

コメントありがとうございます!!

たしかに漏れとかどうなるんだろう😖大目にあったほうがよさそうですね!

• 1月20日
TOMAま

長肌着だと抱っこしたりすると上に上がっていってしまうので、基本短肌着+コンビ肌着着せてます!5セットくらいあればとりあえず大丈夫かなと✨吐き戻しが多いなら後から買い足せばいいかなと😊
ハンガーは西松屋で買った気がしますが、最近100均でも売ってますよね☺️

• あや

あや

コメントありがとうございます!

私も短肌着とコンビがあれば良いのかな?と思ってたのですが…いろんなリストに他のこと書いてあってよくわからなかったです🤣

そうなんです!!100均で見たような気もして気になってました笑

• 1月20日
  • TOMAま

TOMAま

種類ありすぎてわからなくなりますよね😂

洗濯干すスペースがあまりないなら10連ハンガーとかだとたくさん干せていいですよ😊

• 1月20日
くらら

3月末生まれです。
短肌着、コンビ肌着5枚ずつ買いました。長肌着はほとんど使いませんでした。

あとはコンビドレスを3枚ほど購入しました。産まれてから何枚か買い足しても良いと思います!

ハンガーは月齢が低い時はほとんど使わなかったので、買ってません。洗濯用の10連ハンガーをバースデーで買いました。
セパレートの服を着るようになってからハンガーは買いましたよ!

• あや

あや

コメントありがとうございます!

本当に無知すぎてすみません。コンビ肌着とコンビドレスならどっちが良いとかありましたか?🤔コンビドレスの必要性がよくわかりません…

• 1月20日
  • くらら

くらら

コンビ肌着は下着です。ちなみに、短肌着、長肌着、カバーオール肌着、ロンパースは下着です。

その上に着るのが、コンビドレス、プレオール、カバーオールです。
    肌着だけでは外出したり、来客時に人に会わせたりしませんので、必ずコンビドレスなどを肌着の上に着せます。
    要は、ロンTとズボンを合体したみたいなのがコンビドレスです。

夏場で外出しない時はコンビ肌着1枚で寝かせてましたよ!

• 1月20日
ママリ

4月生まれです。

短肌着、コンビ 5セットずつ用意しましたが、結構ギリギリでした🥰
最初3セットで用意してたら足りなくて、退院2日目で買い足しました!!!

ハンガーは赤ちゃん本舗で購入しました。
繋がってるの便利です💖

• あや

あや

コメントありがとうございます!!
    赤ちゃんの体温的には
    短肌着とコンビでよさそうですね🤔

私も5セットでいいかなーと思ってましたが…もう少し増やそうかな笑

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

あとは寒ければ空調や掛け物で調整してあげたら大丈夫です🥰
    とりあえず5くらいで、足りなければ買い足すとかでも良いと思います!
    ネットでもすぐ頼めますし💕

あとは、思ったよりお尻ふきの消費が早かったので、そちらもすぐに買い足しました笑

• 1月20日
きー

予定日近いです!
私も最近出産準備にとりかかった所です😊
西松屋の新生児肌着セット(短肌着6枚、コンビ肌着4枚)を買いました!
ハンガーは赤ちゃん本舗で買いました✨

• あや

あや

初めてのことで 何が何か
    ちんぷんかんぷんです…笑

結局短肌着とコンビがあれば
    大丈夫そうですね🤣✨

• 1月20日
  • きー

きー

洋服の名前とか難しいですよね😂😂
    私もちんぷんかんぷんです(笑)

うちは最小限買っておいて、足りない分は買い足して行こうという感じです👍
    まだ買ってませんが、コンビドレス、カバーオールも計4枚で様子を見ようと思ってます😊

• 1月20日
美咲

私は短肌着5枚くらい、コンビ肌着は4~5枚持ってました。娘はほぼコンビ肌着で日中は過ごしていました。夏の間の5ヶ月くらい?まで寝る時は着ていたのでクタクタになりました😌
ハンガーは最近になって西松屋で買いました。それまでは大人のハンガーか、ピンチハンガーで干してました。

Bambi

私も4月が予定日なので近いですね☺️肌着は、短肌着6枚、長肌着2枚、コンビ肌着2枚、コンビドレス(2wayタイプ)5枚用意しました。
先輩ママに聞くと長肌着はそんな使わなかったとよく聞くので、短肌着、コンビ肌着あれば何とかなりそうですね🥰
とりあえず私は、短肌着+コンビドレス、コンビ肌着(or長肌着)+コンビドレスの組み合わせで、寒ければ毛布やおくるみなどで過ごそうかと思ってます。
※どこのサイトにもよく書かれている4月生まれの服の組み合わせの写真も添付します。

その他、カバーオール肌着2枚、プレオール1枚は頂き物で貰いました。