娘の誕生会のプレゼントにわたあめメーカーを検討中。Amazonで半額の商品を見つけたが、沖縄からの配送で不安。口コミや信頼性について情報が欲しい。
今週の土曜日に娘の誕生会をするんですが、下の子が生まれてパタパタで。プレゼントまだかってないんですが、今日ふと近所のショッピングモールに、あめ玉でもわたあめが作れるもの見つけて、わたあめ大好きな娘にいいかなー。って思い現品を写真とり主人に連絡すると、念のためAmazonとかみてみたら?ってことでみてみると、ショッピングモールで見た商品とはちがいますが、値段が半額で、、、
しかし、沖縄なので到着まで時間かかりますし、土曜日着とか書かれてるのもありますが。
信憑性がないといいますか。
あと、このようなわたあめメーカーを購入したことある方いれば、どちらがいいとかちょっとした口コミなど欲しいです
- happiness(*^^*)(4歳11ヶ月, 8歳)
happiness(*^^*)
この写真2つの口コミなどもあれば助かります
退会ユーザー
綿飴メーカークリスマスプレゼントで買いました!
お店などで売ってるふわふわの綿飴よりは硬めの綿飴でした!
私が下手なのかもしれませんがその写真のようにふわっふわの綿飴は出来たことないです😂あとは手入れが面倒くさいです😭笑
-
コメントをありがとうございます。
お手入れ面倒っといいますと、飴やザラメが溶けてくっついてるとかでしょうか?
作りながらわたあめが飛んだりするかでしょうか?- 1月20日
-
退会ユーザー
ベッタベタになるのと受け皿の下の所に焦げがくっついたりです💦
広い画ですがこのような感じです💦
少し調べたところふわふわの綿飴は飴玉よりザラメの方がいいみたいです!
私は飴玉でしかやったことがないのでやや固めだったんだと思います😂- 1月20日
-
丁寧に写真までありがとうございます🙇
あめ玉よりもザラメの方が柔らかいわたあめになるんですね✨
その違いも食べ比べてみたい気もしてきました。
主人ともう少し話し合ってみます🙆- 1月20日
コメント