コメント
なたでここ
すいません私の話じゃないんですが、
友達が初産で4センチから進まずその状態で12時間陣痛に耐えましたが、体力がなくなり緊急帝王切開になってました💦
ゆうくんママ
姉が上の子の時廻旋異常と肩が嵌って34時間かかりました。
下の子は問題なく3時間で出てきました笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは促進剤使って77時間かかり、まだあの辛さが忘れられず…
次の妊活の予定を立てられずにいます💦
でも第二子だと早くなりそうですね👏- 1月20日
○○
先日出産しました!
陣痛始まってから12時間で産まれました!
最後いきむときに
なかなか出てこずかなり時間かかって
お腹をすごく押されました😭
もう少しで吸引するところでしたが、なんとか自力で産むことができました!
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
うちは促進剤使って77時間、助産師さん二人に押され、そして吸引するもなぜか戻っていきました😂- 1月20日
asa
私は第2子が回旋異常だったらしく子宮口8cmから3時間経過してもでてきませんでした!
3時間たって誘発か破膜か診察されて破膜したら10分ででてきました🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
8センチから6時間以上ですよね?
第一子でならなくても第二子でなったりするんですね🤔- 1月20日
-
asa
書き方かわるかったですね😭
8cmになってから3時間で破膜して生みました!
子宮口4cmで入院して1時間毎に1cm開いて合計9時間で生みました!
1人目が16時間くらいだったので2人目は回旋異常だったけど早くでてきまして(^o^)- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
お一人目の半分くらいの時間で産まれたんですね😊
ちょっと勇気出ます😤- 1月20日
Hello
金曜日の夜から、生まれたのが日曜日に日付けが変わってから。ってぐらい時間かかりました😅
そして、吸引分娩になりました。
2人目とか関係ない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
私も77時間で3日以上かかりました😂
そして吸引するも戻っていきました笑
未だにあの辛さが忘れられず、恥ずかしながら次の妊娠が怖くて😢- 1月20日
-
Hello
長かったですね😨
しかも吸引したのに戻ったって😱💦
そりゃトラウマになりますよね😵💦💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
医師が来て「ここまでくれば吸引できるからねぇ〜!はい、もうすぐだから頑張ってね〜!」
ズズズズー(吸引の音)
「よしよし頭が、あれ!?戻ってっちゃった…。」
と聞こえたときは突き落とされた気分でした😢- 1月20日
-
Hello
そんな事あるんですね😮
絶望しますね😅
よっぽどMuyさんのお腹の中が居心地良かったんですね😂😂- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが両手突っ込んで正しい方向に回してもまた違った方向に回りだすし…。
そして陣痛室3日使った&吸引も保険適用外だったので退院するときの請求書をもらったときも突き落とされた気分でした😂- 1月20日
-
Hello
両手突っ込んで…😨
想像するだけで死にそう…😱
そして更に高額請求ですか😓
それは私も目ん玉飛び出そうになりました😂- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
その時点で両手突っ込まれても全く痛くないほど感覚麻痺してました😂
出生数下がる一方だし、おこがましいけど出産全額公費負担にしてほしいです💦- 1月20日
-
Hello
そーなんですね😱
そこまで大変なのはなかなかないと思うので、
次は大分楽に感じれるのではないですかね💦
ホント、そーですよね!!
政治家の人達が贅沢する余裕があるなら、
赤ちゃんや子どもにどんどん貢献しろー!!って思います😤- 1月21日
ちゃん
下の子が回旋異常ですが3時間半でした!
子宮口全開になったあとに破水しましたが、そこまでの時間は陣痛開始から1時間半ぐらいでした。でも赤ちゃんがなかなか下がってこなくて陣痛が遠のき…結局促進剤と助産師さんにお腹押されて出てきました笑4100gと大きかったのが原因でした😂
-
はじめてのママリ🔰
第二子だとそこまで長時間の分娩には繋がらないんですかね🤔?
なんかちょっと勇気出ます👏
ありがとうございます✨- 1月20日
-
ちゃん
経産婦さんが早いのは、1度子宮口も産道も広がったことがあるから、広がりやすいからだそうです!
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2度目は2日以内に生まれることを願います🌠- 1月20日
おすし
1人目が回旋異常でした😭
丸一日痛みを家で耐えてから、やっとこさ病院へ…と病院についてそこから45時間かかりました😣
3日陣痛に苦しみました💦
まだまだ赤ちゃん降りてきてなくて、このままだと4日目に突入するね〜まだまだかかっちゃうね〜と言われたので急遽そこで切り上げて吸引することになりました😳
院長が吸引、助産師が入り口をありえない力で広げられる看護師に上からめちゃくちゃ押されまくるで産まれましたが私もトラウマですよ…😓
周りの、産んだら忘れるよねー!とかいうのも共感できないです。
最後まで恐怖と延々と続くいつ終わるかわからない時間が長々続いて、2人目も本当に怖いです。
実母に言っても、
大丈夫よ!2人目はすぐ産まれるって!半分の時間で産まれるよ!
としか言わないので、そうじゃなかったらどうすんだよ!簡単に言うな!と思ってます😅
半分でも23時間…じゅうぶん長いわ!ってめっちゃキレます😅💦
周りでスピード出産の友達とかはすごく羨ましいです😭
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
助産師さんに両腕突っ込まれて向き直されたりしましたが、もはやそれくらいじゃ痛みを感じないくらいでした😢
時間がかかったせいか回復も遅かったし、産んでもぜんぜん忘れられないですよね😅
義母なんて二回踏ん張ったら出てきたとか言うし、嘘だろ!?って思ってます😂
トラウマなのにあまちゃんさん2人目妊娠中…!!
すごいです!
私も頑張らなきゃと思えてきます☺️- 1月20日
退会ユーザー
わたしも回旋異常での出産で、その後帝王切開となりました。前駆陣痛も合わせると3日、促進剤投与からは12時間かかっての出産でした。
2人目欲しいですが今もトラウマになってます😢
-
はじめてのママリ🔰
トラウマになりますよね😱
私は促進剤投与から26時間でした😅
帝王切開を望んでも「赤ちゃんの心拍が低下しない限りはやらない」と言われ、ひたすら悶え苦しみました(>_<)
私も二人目欲しいので家族たちから離れてでも無痛分娩してくれるところを選ぼうと思っています💦- 1月25日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😭💦
よく耐えましたね💦💦💦
苦しんで苦しんで産んだので、本当辛過ぎました。
わたしの場合は帝王切開
だったので、無痛分娩は
選べませんが、一生促進剤は
使いたくないと思いました💦💦😢- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと次も帝王切開ですもんね💦
産むときは楽でも術後が痛いとか😱
子供が可愛いことだけが救いです😅- 1月26日
はじめてのママリ🔰
なんていい病院なんでしょうか😂
私は促進剤使っても77時間かかり、帝王切開を望んでもやってもらえず…
出産がトラウマです😅